首页 > 启德动态 > 正文

一三级经护党支部学习《习近平谈治国理政》组织生活会
发布时间:2016-05-10 20:07:28   来源:    阅读:

        2016年5月5号星期四18:30启德书院2013级经护党支部在图书馆5楼PBL教室召开了本学期的第五次组织生活会议。参与人员有2013级经护党支部全体正式党员以及第一、二批入党积极分子。会议由于博文同学主持。此次会议学习的主题为习总书记谈治国理政。

                                                           

        在会议的过程中,同学们依次学习了《习近平谈治国理政》一书的背景、意义、发行、书评四个方面的具体内容,梳理概括每页幻灯片上的大意,明晰了概念,对内涵进行了解读,对四个方面的内容有了大致的了解;其次,会议主持者组织大家观看相关视频;然后,大家对台湾地区民众在不实报道的影响下对大陆有了疏离感以及我们在学术方面值得向台湾同学借鉴的地方这两个问题进行了讨论,大家踊跃发言,表明了虽然两岸和平发展时有被干扰,但两岸统一的历史车轮一定会朝前走的坚定态度和信心;参与会议的同学们认真对待每一个环节,整个组织会议过程中气氛严肃认真。

                                                           

        本次组织生活会议的成功举行增进了党支部所有同学之间的沟通交流,使其更加紧密团结。组织者清楚明细的概念解析,配以现实的生动媒体案例,让全体同学对《习近平谈治国理政》一书的重点内容和发行的的意义有了全面的认识和全新的理解,相信通过此次会议,作为大学生尤其是大学生党员的我们,能够以对党忠诚、敢于担当的政治责任感,强化自身的政治意识、责任意识、阵地意识,积极倡导和践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,用实际行动担当起开拓两岸关系前景、实现民族伟大复兴的重任。

相关热词搜索:习近平 党支部 生活会

上一篇:启德师生同努力 运动健儿创佳绩
下一篇:启德书院13级经护党支部预备党员选拔答辩圆满结束