首页 > 启德动态 > 正文

启德书院积极备战第55届运动会
发布时间:2017-04-09 13:27:49   来源:    阅读:

        为迎接西安交通大学第55届校运会的到来,启德书院团工委组织的各项训练皆已进入紧张的冲刺阶段,参赛队员们积极认真,训练效果有了显著提高。

       自3月13日(第四周)起,每周周一三五的清晨6点20分,参加广播体操表演的同学全部站好队伍,准备训练。

\

       从复习旧动作到学习新动作,老师简明清晰地讲解动作要点,重点突出,易懂易学,必要时一边讲解一边示范,提醒同学们注意动作标准到位;同学们精力集中,反复训练,从熟悉动作、规范动作渐渐到整齐划一。
 
\
 
       后期,由学生会值班的部长们一一带队开展训练,部长们尽心尽责,同学们认真负责,动作整齐划一,训练效果斐然。参加广播操的同学们在每周三次的规律训练中,不仅养成了早起的良好习惯,更是在团队协作中学习认识到了团队精神的重要性。
 
\
 
       如果说广播操表演是启德良好风貌的外在展示,那运动员们可谓启德强大实力的内在支撑。同样是自第四周起,每天下午5点30,财经操场上都能见到活跃着的参赛队员的身影。红色跑道上,短跑队员不断训练反应速度和爆发力;长跑队员针对性地训练耐力和长跑的技巧;跨栏队员一遍遍摸索怎样更快更稳地完成全程。跳高场地引得不少人注目,队员们根据教练的指导慢慢摸索怎样的背跃姿势才能使杆保持稳定,尽可能取得更大突破。草场边缘,标枪队员和铁饼队员同样在认真训练,看到距离一点点的增多,尽管汗流浃背,也无怨无悔。
 
\

       个人项目的参赛人员在操场挥汗如雨的同时,团体项目的选手们同样努力奋斗。长时间、高强度的训练,队员间的冲突摩擦,紧张下的失误自责,无一不阻碍着团队的前进。但尽管如此,20人的小绳团体选手们仍旧咬牙坚持并不断刷新已有的最优成绩;12人的大绳团体选手们学会彼此宽容,在加油鼓励的氛围之下,耐心指导出错的同学,在大家的共同努力下,成绩进步迅速。
 
\
 
\

       书院的荣誉离不开同学们,也离不开老师们的鼓励支持。4月6日下午,启德书院的老师们来到财经操场为运动员们加油鼓劲,亲切的话语,实用的慰问品,让师生间的距离慢慢拉近,老师们一同参与运动的举动更是带给同学们极大的激励。

       参训的同学们努力训练,向着更优的成绩前进。在后方,书院的同学们也不甘旁观,书院内外悬起横幅为其加油,公共空间播放视频为其鼓劲,书院上下同心协力,只为成就最后的荣光!
       
       "更高!更快!更强!",相信启德健儿们会在训练中提高,在提高中出彩,向着这一目标不断奋斗,为书院而战,为启德争光!

启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 许晓雯
2017.4.6
 

相关热词搜索:启德 书院 运动会

上一篇:Running man夜跑圆满闭幕
下一篇:启德书院省外首家“社会实践基地”挂牌仪式顺利举行