首页 > 启德动态 > 正文

启德书院省外首家“社会实践基地”挂牌仪式顺利举行
发布时间:2017-05-09 12:22:37   来源:    阅读:

    为全面落实“校地企媒”合作育人新模式,启德书院院务主任李新安带队,首次赴省外设立“社会实践基地”,与江苏省连云港市赣榆区人民医院共同设立西安交通大学社会实践基地。这是继省内设立十二家社会实践基地后首次开展与外省政府、企业的新合作,也是启德书院在新形势下拓展大学生社会实践活动建设和大学生思想政治教育的又一成果。
   5月8日早9点,西安交通大学-赣榆区人民医院社会实践基地授牌仪式在赣榆区人民医院顺利举行,双方发挥协作优势,共同搭建社会实践和就业实习平台的人才培养基地。此次活动得到了当地区政府的大力支持,赣榆区副区长李儒斌代表区人民政府对西安交大社会实践基地的落成表示热烈欢迎和感谢,希望能以此为契机为交大的人才培养、人民医院的学科建设提供一个新的发展平台。赣榆区人民医院院长徐宏团表示医院一定会好好借助交大的学科优势和雄厚的人才力量为医疗卫生事业做出贡献。
   启德书院院务主任李新安指出高校是知识、人才、理论成果相对密集的地方,这些优势的转化需要现实的条件,也需要实践的检验。社会实践活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,是社会和学校对大学生进行思想政治教育的重要载体,也是将知识技能转化为素质和能力的有效手段。建立“大学生社会实践基地” ,帮助青年提高就业创业能力,这也是当前共青团服务党政大局,服务青年就业创业的一项重要举措。同时表示交大一定会严格要求学生、珍惜实践机会,把自己的学习所得与实际工作有效结合起来,在实践中经风雨、做贡献、长才干。

相关热词搜索:启德 社会实践 书院

上一篇:启德书院积极备战第55届运动会
下一篇:学习习近平总书记关于廖俊波同志事迹重要指示精神