首页 > 启德动态 > 正文

【实践在路上】西安交大学子赴渭南市政府见习活动正式启动
发布时间:2017-07-20 17:14:04   来源:    阅读:

        为落实《渭南市人民政府与西安交通大学战略合作协议》,培养我校大学生实践工作能力,熟悉了解政府工作流程,7月19日,我校15位学子在带队老师的带领下前往渭南市开始为期一个月的政府见习活动。


 
       上午10点20分,由渭南市人社局举办的2017年暑期西安交通大学学生来渭开展实践见习工作动员会在渭南市人社局办公室举行。市人社局党组成员、副局长董建明,市人社局就业促进和失业保险科科长杜文杰、西安交通大学学工部副部长、启德书院院务主任李新安,西安交通大学启德书院团工委书记魏波,市社会实践基地负责人、市国资委党建人事科科长闫静波,以及市人社局相关业务同志、市华旅集团公司、渭南医院等见习基地人事工作负责人、西安交通大学参加社会实践的15名大学生参加了会议,会议由杜文杰科长主持。

       座谈会上,董建明同志发表了讲话,首先他对于来到渭南市见习的交大学子表示了热烈的欢迎。随后他讲到了渭南的历史,作为中华文明发源地之一的渭南拥有着深厚的历史文化积淀,诞生过字圣仓颉,史圣司马迁酒圣康,这些对中国乃至整个世界有重要影响的人物。紧接着他向同学们介绍了渭南市的工农业发展概况,让同学们对于整个渭南的有一个初步的了解。董建明表示,渭南市正在加紧人才队伍建设,渴望引进一批优秀的人才,所以他欢迎交大学子在毕业之后能投身渭南市工作。除此之外,他还希望交大学子能在这次实践中能了解社会,了解基层,提升自己,最后他祝愿交大学子学有所成。


       李新安老师大概介绍了近几年学校跟渭南市政府合作的几个项目,他指出自交大与政府合作开展该工作以来,取得了良好的育人效果,产生了广泛的社会影响。同时李老师嘱咐同学们在见习岗位上一定注意安全,他希望交大学子能在此次工作中带着研究的心态多听、多看、多思,锻炼自己、服务群众。

       会议上,闫静波同志、王宏同志代表了各社会实践基地进行了发言。邢晨静同学代表见习同学发言,她表示在见习中会认真学习、在不断的实践中增长自己的才干,尽己所能为社会贡献一份力量。她代表见习同学庄严地承诺:作为新时期的大学生,我们定会履行我们的誓言,在见习中接受锻炼、接受考验,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,力争顺利地完成各项任务。

       会议结束后,15名见习同学在各社会实践基地负责人的带领下走向不同的工作岗位。

       作为年轻一代重要的组成部分,大学生接受了极高的素质教育和知识教育,承担着实现“中国梦”的重任。这次实践活动不仅给与了同学们一个提高工作能力的机会,还一定会培养同学们的社会责任感。

       心中有力量,脚下有阳光。
       肩负责任,砥砺前行。
 
                                                        (启德书院  谭寓天)
 
 

相关热词搜索:西安交大 渭南 学子

上一篇:【实践在路上】调研!查的就是最基层
下一篇:喜迎十九大,红歌响校园