首页 > 启德动态 > 正文

喜迎十九大,红歌响校园
—— 红歌歌咏比赛顺利举行
发布时间:2017-07-20 17:41:16   来源:    阅读:

       为了丰富校园生活,陶冶情操,加强对革命主义、英雄主义、集体主义和乐观主义的学习,弘扬和培育社会主义核心价值观,迎接十九大胜利召开,启德书院2016级党支部于2017年7月19日19时在雁塔校区学生活动中心举办校园红歌歌咏比赛,歌唱党,歌唱亲爱的祖国。

       启德书院团工委书记魏波老师,启德书院团工委副书记王楠老师、巴桑泽仁老师,启德书院常任导师王大军老师、吕茵老师,基础61班主任吕海侠老师、规培63班主任雷莉老师、临床62班主任刘瑞林老师、临床67班主任韩晶老师、临床63班主任安晶老师以及临床68班主任罗小琴老师出席了本场活动。

       首先出场的是规培66班和基础61班的全体同学,他们采用齐唱、轮唱和二重唱的演唱方式,男声铿锵有力,女声柔中带刚,以一首《歌唱祖国》唱出了爱国热情,一首《保卫黄河》唱出了恢弘气势;“战士打靶把营归,胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞”,规培62班和临床63班以一首旋律明快的《打靶归来》,唱出了军人的喜悦与自豪。


       “我和我的祖国,有太多的话要诉说”,护理61班和临床612班带着满腔深情,以一首柔美的《我和我的祖国》,表达出对祖国无尽的热爱;临床68班和临床62班同学们以慷慨激昂的旋律歌唱着繁荣富强的祖国,那张开的双臂,正如祖国腾飞的姿态;临床69班和临床611班带来的《爱我中华》,曲调活泼,节奏跳跃,几位身着少数民族服饰的同学在舞台前方欢快舞蹈,这是幸福之歌,是团结之舞,描绘了祖国大家庭和谐融洽、人民平安喜乐的美好画面。


        “堂堂中国要让四方来贺”,预防61班和临床67班以一首高亢激昂的《精忠报国》,唱出满腔爱国热情和不渝的报国之志;规培64班和规培68班用单簧管伴奏,低音饱满浑厚、高音明亮清晰,一首充满活力的《游击队之歌》传达出游击战士的革命乐观主义精神以及反击侵略者的坚强决心。


              
        规培67班和规培65班以旋律优美婉转的《映山红》,表达了战时人民“争取民族独立,实现国家富强”的强烈愿望;法医61班和临床61班带来的《南泥湾》优美欢快,歌唱着人民的幸福生活,歌唱着飞速发展的祖国的美好。
       “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,伴着规培61班和临床610班嘹亮的歌声,鲜艳的五星红旗在舞台飘扬,那是苏醒的东方巨龙,那是雄起的中国!

       最后出场的临床65班和临床64班的同学们歌声洪亮雄壮,舞蹈刚劲有力,以一曲《精忠报国》,唱出爱国热忱,唱出豪迈与激情,唱出报效祖国的信念与决心。


 
        歌唱祖国,歌唱祖国颠簸的命运,歌唱中华儿女的拳拳赤子之心。这无数慷慨激昂的红色旋律,是中华儿女豪情、理想和信念的缩影,是对祖国的今天的骄傲和自豪,也是对祖国的未来的信心和展望。祝愿我们伟大的祖国明天更加灿烂辉煌!
启德书院团工委学生会
作者 郑芳 资讯中心
摄影 杨嵛惠 资讯中心
2017.7.19
 
 
 
 
 

相关热词搜索:校园

上一篇:【实践在路上】西安交大学子赴渭南市政府见习活动正式启动
下一篇:【实践在路上】西安交通大学赴渭南政府见习活动圆满结束