首页 > 启德动态 > 正文

院会才俊齐聚,共谱启德新篇
—— 启德书院第十届团工委学生会成立大会成功举行
发布时间:2017-09-23 10:46:00   来源:    阅读:

        9月22日19时30分,启德书院第十届团工委学生会成立大会在财经主楼西配三教室隆重召开。与会嘉宾有启德书院院务主任郭虎老师,团工委书记魏波老师、副书记巴桑泽仁老师,各位团工委体育指导老师和其他各书院学生会主席,以及启德书院团工委学生会主席团、部长团成员。


        大会在全体与会嘉宾和同学们激昂而嘹亮的的团歌声中开始。首先郭虎老师向各位体育指导老师颁发了聘书,迈开了启德书院健康校园的重要一步;魏波老师宣读了任命文件,由郭虎老师和魏波老师向各位主席与部长颁发聘书,见证了院会新的骨干领导力量形成。


        随后启德书院团工委学生会主席雷蕾代表主席团发言,她向新成员们分享了她在院会的感受与心得,激励大家传承前辈们的传统,努力前行,也祝愿同学们在院会感受到家一般的温暖,一起欢笑,一起成长,在回首时不留遗憾;之后部长代表蒋璋栋深情地讲述了自己的经历,为自己定下了学习工作两不误、加强团队协作能力、以身作则严格要求自己的三个目标;之后干事代表带领全体干事宣誓,掀起了努力工作、服务同学的热浪,激起了院会新成员们的自豪感与归属感。


        最后,郭虎老师做了精彩的总结发言,老师送给了大家三个词语:1.包容。刚刚来到学校,同学们正在经历“遇到你们,才知道高考做错的几道题刚刚好”的蜜月期,但随着时间推移,矛盾、摩擦与不满会慢慢浮现,因此同学们要学会包容别人,共同营造和谐氛围;2.努力。老师说,当同学们发现高中老师说的大学很轻松是个谎言后,就应该知道大学阶段是需要努力的阶段,尤其作为学生组织成员,更要比别人付出得多一些;3.家国情怀。老师回顾了祖国屈辱的历史,提醒大家不要紧盯着自己一个人的“小确幸”,在做好最好的自己以外,更要把满腔热血奉献给社会和祖国。听完郭虎老师风趣幽默而意蕴深长的总结,同学们受益匪浅,发出一阵真诚而热烈的掌声!

        至此,第十届团工委学生会成立大会圆满落下帷幕,在西安交大第三个甲子的起点,在启德书院十周年之际,启德书院团工委学生会在老师们的支持与指导下,在主席、部长与全体干事的齐心协力下已经启航,“启迪智慧,德行天下”,我们已在路上!

启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 杨春宏
摄影 资讯中心 周佩瑶
责任编辑 资讯中心 郑芳
2017.9.22

相关热词搜索:启德 新篇 才俊

上一篇:学习《习近平的七年知青岁月》系列采访实录
下一篇:启德书院举办新疆学子与老师座谈会