首页 > 启德动态 > 正文

校级新生杯篮球赛 启德战队尘埃落定
发布时间:2017-09-23 22:57:00   来源:    阅读:

        在经历了一周的院级新生杯篮球赛后,新一届启德男篮院队诞生了,就在四天前(19日),他们迎来了自己的第一场挑战-校级新生杯篮球赛,废话不说,请看战报:

19日:德比之战-启德vs宗濂

        西区德比,可谓一波三折,比赛伊始,启德似乎还没进入状态,一度0:8落后宗濂,但启德队员逐渐适应比赛后奋起直追,并在第一节末尾打出压哨三分;在第二、三节,启德队员虽然火力全开但却收效甚微,始终落后宗濂7分,最后一节,启德五号队员如有神助,带领队员打出一波20分小高潮,实现绝地逆转!纵观全场,五号队员三分九投七中,MVP实至名归。


20日:启德vs钱院

        有了第一日的小胜,启德队员对钱院跃跃欲试,虽然第一节开始便被对手取得先机,被迫犯规,但启德队员快速稳住局面,双方你来我往,互有得分;第二节开始,启德队员找准节奏,一波快攻,比分上一路领先,后两节虽稍有松懈,但仍掌握主动权,最终以37:25,暂居B组第一。


21日:启德vs南洋

        今天是B组最后一轮比赛,能否出线,在此一举。

        启德队员虽然已经有两胜在手,但面对强队南洋,仍然不敢有丝毫懈怠,但经历了一场失败的南洋小伙子背水一战,一开始就对我方展开猛烈的攻势,启德内线防守不力,暂时落后于南洋,第一节以0:8落后;在二、三节,启德队员立即改变战术,防守为主,单打为辅,却最终不敌南洋,即使在最后开启三分模式,绝地反扑,仍然无力回天,最终以10:26惜败南洋。


        至此,B组比赛全部结束,虽然启德宗濂南洋同为2胜1负,同积五分,然而因净胜分略逊于其他两队,遗憾出局。

        江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
        启德男篮,虽败犹荣!

启德书院团工委学生会
作者  体育部  郭利安
摄影  体育部  权龙玺  侯雯珊

相关热词搜索:启德 篮球赛 战队

上一篇:启德书院举办新疆学子与老师座谈会
下一篇:团日PK,无限精彩