首页 > 启德动态 > 正文

初赛答辩,精彩纷呈
发布时间:2017-09-30 18:39:00   来源:    阅读:

        秋风送爽,喜迎国庆。9月29日19时35分启德书院第32届最佳团日答辩大会如期举行。出席本次大会的嘉宾暨评委有启德书院院务主任郭虎老师,团工委书记魏波老师,常任导师吕茵老师,以及部分学生组织骨干。来自17级规培、经济、护理的11个班级参与了本次答辩。

       大会伊始,全体起立,奏团歌。接着播放了“最佳团日”介绍视频,随后主持人详细地介绍了答辩规则及计分细则,11个班级的答辩正式开始。

       率先进行答辩的是经济74班,他们的主题是“扣好人生的第一粒扣子”。他们通过幼儿园义工、博物馆参观、体在夜跑等活动迎接十九大的召开。之后的经济77班同学则通过党史知识大比拼,讲座等活动诠释了他们的主题――“学光辉党史,向东方曙光”。

       护理71班的同学将主题定为“医战到底”,开展了未雨绸缪、抚今思昔、急救培训等活动。随后的规培75班同学则通过创新港进高校等活动展示他们的主题――“西交腾飞展宏图”。

       规培76班在他们“吾辈忆昔思今,求索医者仁心”主题活动中,邀请老师、同学写下自己的目标,普及医学知识。经济79班围绕“一带一路,我在路上”的主题,走上街头进行进行采访和宣传。规培73班以“假如我穿越到1949”为主题开展了辩论会、讲座、联谊等活动。

         随后,“向西而歌”的规培72班,“经典为友,与知相伴”的规培74班,“家国入梦,初心永固”的经济76班,“展望医改,点亮未来”的规培71班也进行了精彩的答辩。

       在答辩大会的过程中,同学们使用PPT、画板、音乐等方式展示所进行的活动,亮点纷呈。同时评委们的点评也为大会增色不少,他们指出同学们存在的问题,并提出建议。同学们也积极地与评委们沟通,表达自己对主题的认识,展现出继续参赛的热情。

       所有班级答辩结束,由书院老师致辞。郭虎老师首先解释了本次最佳团日活动主题选择的原因――拥护党。除此之外,郭虎老师还强调了集体和团结,他说西方人不懂得中国人对家庭、集体深沉的热爱,也说到个人和集体的利益是分不开的,大国崛起和小民尊严是分不开的。

        进入初赛答辩的11个班级以极大的热情参与本次活动,精心筹划,认真准备,积极展示。在活动中同学们所表现出来的强烈的集体荣誉感和团结协作精神也值得沿续和发扬。

       青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。初赛答辩,圆满结束。

启德书院团工委学生会
           作者 资讯中心 苗蕾
2017.9.29

相关热词搜索:初赛 精彩纷呈

上一篇:赛事虽止,精神永存
下一篇:启德书院辅导员巴桑泽仁参加陕西省2017高校优秀少数民族大学生事迹报告团