首页 > 启德动态 > 正文

西安交通大学第十二届“腾飞杯”宣讲会暨“工商银行杯”金融创意大赛
发布时间:2017-10-14 12:29:00   来源:    阅读:

        2017年10月13日19时,西安交通大学第十二届“腾飞杯”宣讲会暨“工商银行杯”金融创意大赛在生化大教室顺利举办。本次宣讲会由启德书院团工委学生会科技实践部和宗濂书院团工委科创部共同举办。校团委实践部张彦鹏老师,中国工商银行陕西省分行管理信息部包波经理,中国工商银行陕西省分行个人金融业务部李宁经理,上届全国大学生金融创意设计大赛冠军穆尼热同学,优秀创业人马霄、杨怡凡同学出席此次宣讲会。
 

 
       首先,包波经理介绍了2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛的流程。他表示近年金融类的本科就业率不容乐观,而参与此次比赛且成绩优异者可直接获得工商银行的offer。之后,包波经理讲解了金融创意大赛的概述、目的和活动支撑,同时建议同学们以团队的方式参赛,并且讲解了命题范围、报名方式、审查规则和奖项设置等内容。

 
       之后,李宁经理介绍了中国工商银行的产品,包括融e行、融e联以及工银e校园,她表示这几项产品都关注于学生的安全及青年人的新奇想法,有许多优惠项目。
 
       接下来,上一届的金融创意大赛冠军穆尼热同学做了指导建议。她风趣的开场,展现了如何从一个人的小想法到真正实现的过程。她建议同学们选择创新实用、有操作性的题目,并且要关注在比赛现场的细节,要有临场发挥的能力。

 
       20时左右,“腾飞杯”宣讲正式开始。校团委实践部张彦鹏老师进行了关于本次“创青春”大学生创业竞赛的介绍,他以三个问题为线索进行讲解。第一个是“创青春”是什么,老师强调,此次比赛的意义在于把握时代脉搏,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。第二个是“创青春”怎么组织。老师讲述了考察方式——层层选拔、逐级报备、精益求精。同时也向同学们展示了上届的获奖项目。第三个是“创青春”怎么参赛,老师说明报名地址,并且提供了资料用于同学们查找。

       接下来,优秀创业生马霄和杨一凡同学分别介绍了自己创办的公司。令人印象深刻的是,他们从在图书馆PBL空间开会到在北京开设公司,不过四年时间,秉承着“把有价值的东西坚持下去”的信条,二人最终都抵达了成功的彼岸。

 
       在提问环节,老师一一解答了同学们的疑问并且分发了礼物。至此,西安交通大学第十二届“腾飞杯”宣讲会暨“工商银行杯”金融创意大赛圆满结束,希望有意向的同学报名从速,已经报名的同学认真参与,在赛场上腾飞!

启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 扈喻添
2017.10.13

相关热词搜索:腾飞杯 西安交通大学 宣讲会

上一篇:启德书院辅导员巴桑泽仁参加陕西省2017高校优秀少数民族大学生事迹报告团
下一篇:慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时