首页 > 启德动态 > 正文

启德灯光秀 喜迎十九大
发布时间:2017-10-18 23:10:34   来源:    阅读:

        2017年10月18日,时逢十九大,启德书院精心策划“喜迎十九大”灯光秀活动,献礼祖国十九大的召开。

 
       此次灯光秀别出心裁,利用光特有的色彩效果,不同于纸媒、讲座等传统宣传手段,为同学们带来更直观的视觉冲击,与夜幕下宁静的校园形成了鲜明的对比。通过灯光秀这一活动,一方面展现出启德师生喜迎十九大的热情与信心,另一方面呼吁同学们积极关注时事,心系祖国的发展,努力学习,艰苦奋斗,为祖国的建设贡献自己的力量。

 
       晚上7时30分,灯光秀正紧张筹备着,启德十号楼下人流已是熙熙攘攘,等待最后时刻的来临。当第一盏灯灭掉时,大家的紧张情绪油然而生,但伴随着更多的是激动,这不一样的时刻即将到来,紧接着陆陆续续有灯灭掉,一盏,两盏,三盏……灯在闪动,像在向我们眨眼睛,以表达它同样激动的心情,渐渐地,"十九大"的字样初具。当20点的钟声敲响,启德十号楼上"十九大"终于完全显现,在夜幕中,格外明亮。同学们纷纷拿出手机、相机,记录这美好的时刻。
 
       同学们脸上的笑容,夜晚皎洁的月光,还有清晰的"十九大"字样都为这个寻常的夜晚增添了不寻常的一抹亮光,我们都聚在一起,心都连在一起,我们都在为我们拥有一个光明如斯的祖国而振奋不已。

 
       我们共同见证了"十九大"三个字由无到有、由暗到明的过程,有感动、有震撼、有自豪、有欣喜。这是我们交大学子表达迎接十九大喜悦心情的方式,我们站在校园一角、在世界一隅,以此表达我们对祖国深沉的热爱与忠诚。
 
       此前,为了呈现出最好的效果,书院学生会的同学们积极地和老师交流,在老师的热情指导下,在外联部同学们的精心设计下,在全体同学的积极配合下,一场别开生面的启德灯光秀圆满完成。此间,我们看到同学们的热情和团结、对十九大召开的喜悦,以及对祖国母亲的祝福。

相关热词搜索:启德 灯光

上一篇:【心理成长之行】新生养成教育讲座顺利举办
下一篇:喜迎十九大-学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神