首页 > 启德动态 > 正文

思维决奕今已毕,真理之争待来年
—— 启德书院新生杯辩论赛颁奖仪式顺利进行
发布时间:2017-10-21 22:10:54   来源:    阅读:

        2017年10月19日,西安交通大学启德书院“新生杯”辩论赛颁奖仪式在微免楼102室如期举行,为为时一个月的辩论赛画上了完美的句号。 

       启德书院院务主任郭虎,团工委书记魏波,团工委学生会主席雷蕾、副主席朱思琪,以及西安交通大学思辨学社社长宋康泰和岳昕烨出席了本次颁奖大会。除此之外,参加大会的还有17级各班辩手和学生代表。 

       主持人宣读获最佳团体和优秀团体称号的班级以及获最佳辩手称号的个人名单后,由郭虎老师和魏波老师为获奖班级颁发获奖证书,宋康泰、岳昕烨、雷蕾和朱思琪为最佳辩手颁发获奖证书。

 
       接下来,最佳辩手代表经济77班李朴发言。首先她诚挚地感谢了所有给予她帮助的人,然后分享了她参加辩论赛以来的心路历程,从开始的犹豫,到后来的坚持,再到最后的畅然,在整个过程中,收获颇多。她深切地体会到敢于尝试的勇气、团队的协作配合以及严密的逻辑思维的重要性。同时她也表示,参加这个辩论赛改观了她对辩论赛的看法,辩论不是和别人吵架,而是一种语言的表达艺术。

 
       最后,郭虎老师做了精彩的总结致辞。老师指出我们大多同学都缺乏迈出第一步的勇气,只要成功跨出这一步,成功便近在咫尺,并以风趣幽默的生活事例来加以说明,鼓励我们积极参加课外活动,锻炼自己。此外,老师还讲述了说话方式对我们处理事情的重要作用,不同的语言表达可能会使我们得到截然相反的结果,正所谓说话是一种艺术。郭虎老师幽默生动的致辞,使在场同学都获益匪浅。 

   
       本次颁奖大会到此结束,本届新生杯辩论赛也就此落下帷幕。回顾整场赛事,同学们思维敏捷、见解独到,观点新颖,以辩明理,以论正言,迸发着思维的火花,充满着青春的活力,为校园增填了别样的色彩。赛事虽止,精神犹存,相信同学们在今后的学习生活中,也必会保持探求真理的初心,勇敢前进。 
           
 启德书院团工委学生会 
            作者 资讯中心 郑雯静 
                     2017.10.19
 

相关热词搜索:真理 思维

上一篇:喜迎十九大-学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
下一篇:记“喜迎党的十九大和学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神“组织生活会