首页 > 启德动态 > 正文

记“喜迎党的十九大和学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神“组织生活会
发布时间:2017-10-21 22:17:26   来源:    阅读:

        2017年10月20日,一四级第一党支部部分党员和全体积极分子在图书馆pbl会议室召开党组织生活会,会议围绕“喜迎党的十九大和学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神”这一主题展开。

 
                                   
        本次组织生活会由张赫萌和党珠艺同志主持,主要分为三大方面——“7.26”讲话的重要内容、“7.26”讲话关键词解读和喜迎十九大,共筑交大梦。会议的开始,主持人张赫萌同志介绍了“7.26讲话”的主要内容,包括在新的历史起点上不忘初心继往开、.牢牢把握中国特色社会主义这个主题 、党的十八大以来的砥砺奋进的5年、人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标 、不断开辟中国特色社会主义发展新境界、勇于推进实践基础上的理论创新、为决胜全面小康实现中国梦而奋斗、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展等八个方面。之后,主持人党珠艺同志为我们解读了“7.26”讲话的重要关键词。包括了3个“事关”、9个“我们”、8个“期盼”、3个“意味着”、4个“伟大“。

 
 
       接着,会议进入第三部分——喜迎十九大、共筑交大梦。对于过去的五年,交大同样有杰出的成就,并交出了一份优秀的成绩单,包括2015年7月11日,西安交通大学召开第十二次党代会,明确“扎根西部、服务国家、世界一流“的办学定位。2017年4月,西安交通大学被评为陕西省先进集体。2017年9月,西安交通大学入选国家一流大学A类建设高校名单等等。这些成就无一不让我们交大人深深的自豪。在看完交大五年的成就之后,主持人提出了两个问题。一是“7.26“讲话对于十九大召开有什么意义?二是联系自身,谈谈自己对于”7.26“讲话的感受以及”喜迎十九大,共筑交大梦“我们可以做些什么?提问过后,全体同志立即以小组为单位开始热烈的讨论,所有成员都积极参与其中,从不同的方面阐述各自的观点。

 
 
       讨论过后,几位同志主动发言,与大家分享自己的感悟。叶长春同志首先对“7.26”讲话的意义进行了概括,他认为“7.26”讲话是起一个承上启下的作用,不仅总结了我们过往的成就与问题,还给我们以鼓舞和动力,为十九大的召开奠定了思想基础。

 
 
       而谢国政同志则认为,“7.26”讲话给十九大定下了总基调,为推进中国特色社会主义提供了科学指南。接着,殷亚东同志认为“7.26”讲话在思想方面、政治方面和实践方面都具有十分重要的意义。淡炜超同志结合实践谈到了青年人对于时代发展的重要意义,我们青年人如何为国家发展作出贡献,不仅要树立远大的理想,还要学习创新理论。
 
 
 
       之后李娟同志重点谈了一下如何共筑交大梦,她认为交大扎根西部的信念,是明智而有远见的。无论是创兴港的建设还是配合一带一路的开展,交大都有无限的机会,希望我们把握机会,在医学科研方面助力交大的发展。

 
 
       在激烈的讨论过后,主持人介绍了十九大的一些基本情况,包括大会介绍、大会议程、代表选举和代表构成。通过这些介绍,我们更加地了解十九大,也对十九大有更多的关注。


       本次组织生活会召开顺利,不仅回顾了“7.26”重要讲话的主要内容和关键词,更对“7.26”对于十九大的召开的意义有了更深的理解,为之后更佳透彻的理解党的十九大会议精神打下了坚定的基础。
 

相关热词搜索:学习贯彻 总书记 生活会

上一篇: 思维决奕今已毕,真理之争待来年
下一篇:3v3篮球赛顺利落下帷幕