首页 > 启德动态 > 正文

学习十九大报告 共商学生会未来
发布时间:2017-10-22 19:22:00   来源:    阅读:

       “一个创新性的活动不仅仅局限在完全用全新的活动取代旧有的活动,在原活动的基础上不断对流程细节的细化与模式化也属于创新的一种……” 21日晚9时,启德十号楼119会议室内,关于十九大报告学习和学生会未来发展的主题会议正热烈地展开。主持会议的启德书院团工委书记魏波老师同学生会主席团全体成员在认真学习十九大报告之后,重点对于依据我校团委指示进行的学联改革和自身学生组织活动等问题发表各自的看法和建议。


       魏老师在会上指出: “学联改革是学生组织架构改变的要求和推动学生会自身发展与前进的大事,而这一场自上而下、自主干到末梢全面改革需要每个学生组织和同学共同参与进来。现在学生会很多事情的改与不改与过去相比并不是盲目的,而是有目的、有规则、有制度的。因此,可以说学生会的发展也进入了一个全新的时代。“


       整场会议中,讨论的问题大到包括学生活动的组织原则和目的及活动前期及后续的宣传,小到活动过程中各种易出现的细节问题和要求,事无巨细、面面俱到也是本次学习讨论会的核心要求之一。魏老师谈到:“一个主持人是否具备熟悉流程与临场应变的能力、一名记者是否具有协调拍照与前期设计撰稿的意识,诸如此类的细节都从基础的层面决定和影响着整个活动是否具有高完成度和大影响力。与此同时,活动是否紧跟时事、是否达到质量数量的相对平衡都决定着活动是否具有可行性和意义。因此,实现各类组织活动的流程化、精品化,实现各类宣传工作的统一化、风格化是我们不断努力的方向。”


       主席团各成员进行各自工作总结与汇报的同时反映了当下学生会存在的一些问题,针对这些问题,魏老师耐心地为大家答疑解惑。

        启德书院团工委学生会成立至今已近十年,在这个承前启后、继往开来的关键时期,同时响应校团委改革方针,全体书院老师及学生会同学自上而下、自始至终都在为学生会的前途命运出谋划策、贡献属于自己的一份力量!不忘初心,继续前进——启德书院团工委学生会,在路上。

启德书院团工委学生会
作者 郑加伟
2017.10.21
 

相关热词搜索:学生会 报告

上一篇:3v3篮球赛顺利落下帷幕
下一篇:水果也疯狂|当创意遇到水果