首页 > 启德动态 > 正文

水果也疯狂|当创意遇到水果
发布时间:2017-10-22 12:56:00   来源:    阅读:

       2017年10月21日晚7时30分,不同于往日的平静,雁塔校区小康桥食堂显得十分的热闹。由启德书院团工委学生会生活部主办的水果拼盘大赛之水果也疯狂如期举行。到场嘉宾暨评委有宗濂书院团工委学生会主席张泽,启德书院团工委学生会主席雷蕾,副主席叶俊艺,科技实践部部长张展烨,文艺部部长王晓桐。


       第一场比赛为常规赛,选手从给定的主题“童年时代”和“动物世界”中任选其一进行创作。在主持人宣布比赛开始后,选手们便迅速地投入到比赛中去,展现自己的创意和动手能力。五组选手中有四组选手选择了“童年时代”作为主题。有的选手想到童年时妈妈所准备的水果,将所有水果处理到方便食用的状态,并摆放成精美的图案;有的选手想到童年时的动画片,拼出在海滩边的海绵宝宝和派大星;有的选手想到童年时吃的雪糕,拼出彩色的冰淇淋和冰棍儿;还有的选手想到了童年时的游乐场,用水果建造旋转木马。选择“动物世界”为主题的选手则用海豚,狮子和公鸡分别代表海陆空来展现自己的主题。


       在比赛过程中,主持人进行现场采访和报道,评委们也和在场选手进行交流,现场气氛热闹活跃。水果拼盘完成后的评分环节,选手们向评委们介绍自己的创意,都得到了评委们的认可。最终,夏月、马陈慧、赵文静组获得一等奖。


       第二场比赛为挑战赛,主题自定,但在材料选择上受限制。选手的基础材料为三种水果,然后主持人提问三个问题,答对一题可获得一种水果。选手们有了更大的自由发挥空间,用色彩展现出的“琳琅满目”、整齐和谐的“人类理想的港湾”、精致唯美的“天鹅湖”,以及创意十足的“海洋世界”,无不赢得声声赞叹。最终,付思鑫组获得一等奖。


        最后,由两书院学生会主席雷蕾和张泽分别为获得常规赛和挑战赛一等奖的选手颁奖。

        这是一场思维与创意的交汇,选手的巧妙设计以及观众的热情都为这个不寻常的夜晚更添亮色,今夜的小康桥,是欢乐的殿堂。
                                            
  启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 苗蕾
2017.10.21
 

相关热词搜索:水果 创意

上一篇:学习十九大报告 共商学生会未来
下一篇:启德书院党总支组织收看十九届中共中央政治局常委中外记者见面会