首页 > 启德动态 > 正文

启德书院党总支组织收看十九届中共中央政治局常委中外记者见面会
发布时间:2017-10-25 17:33:33   来源:    阅读:

        2017年10月25日上午11时53分左右,党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委同采访十九大的中外记者见面,启德书院党总支组织书院全体党员观看十九届中央政治局常委记者见面会播。

        中共十九大顺利闭幕,十九届一中全会顺利召开,新一届中央政治局常委集体亮相。党的十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。习近平总书记在见面会上发表了讲话,提出了未来五年工作重点,强调了我们党在未来工作中的四个重要节点:2018年、2019年、2020年和2021年。这四年各有一个重要的关键词。


        2018年关键词改革开放,正值改革开放40年,40年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。我们将总结经验、乘势而上,继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,使改革和开放相互促进、相得益彰。2019年关键词祖国,建国70年,我们要我们将贯彻新发展理念,推动中国经济持续健康发展,惠及中国人民和各国人民。我们将继续落实好“十三五”规划确定的各项任务,并对未来发展作出新的规划,推动各项事业全面发展,把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强。2020年关键词人民。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。习总书记坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。2021年关键词为共产党。共产党成立100周年,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。习近平总书记对全党提出了更高的要求。我们要永葆蓬勃朝气,永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。


        会议结束后,习近平总书记以一首诗对会议作出了总结。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。


        记者见面会直播结束后,同学们纷纷表示,我们深切感受到了进入新时代后的中国格局新变化,也能深切感受到新时代背景下,共产党员应当对自己提出更高的要求,我们大学生党员作为最年轻的共产党新生力量,理应有更广阔的思维想象力,有自己切身的担当迎接新的挑战。在未来的学习生活中要保持先进性、纯洁性。在保持“四大自信”的同时,也不能不警惕“四大考验、四大危险”,我们要向我们优秀的共产党员前辈学习,献身于祖国需要的地方去,我们要作为主人,切切实实投身于祖国建设中,而不是坐享其成。

相关热词搜索:启德 中共中央 党总支

上一篇:水果也疯狂|当创意遇到水果
下一篇:学习十九大精神主题会议