首页 > 启德动态 > 正文

精英训练营——走进创新港
发布时间:2017-11-16 18:24:48   来源:    阅读:

        11月15日下午,西安交通大学启德书院组织2017精英训练营全体学员一同走进中国西部科技创新港参观学习。目睹着工地的高楼拔地而起,感受着交大的进步日新月异。同学们都震惊于交大速度之快,震惊于交大力量之强,幸福于自己身为交大人之荣。

       中午12点40分,所有人员在医学院北门集合完毕,共同踏上了探秘创新港的旅程。一路上,大家谈笑风生,对创新港这个时常听见却又无比陌生的地方充满了好奇。当“中国西部科技创新港,由此右转”的路牌映入眼帘时,同学们都支棱着脑袋向外张望,可目之所及不是荒地上一排排新栽的林木,就是一望无垠的开阔的田地,我们都不禁开始担心创新港究竟是什么样子。

       
       经过一个多小时的颠簸,同学们终于抵达了心中无比期待的创新港。本次活动从创新港展览馆开始,在工作人员细心而精彩的讲解下,我们了解了项目规划、地理位置、设计理念、建设进度等内容。


       创新港坐落于西咸新区沣西新城,占地5000亩,以“引领‘双一流’、示范城镇化、塑造新品牌”为任务,致力于打造“国家使命担当、全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范”的中国西部科技创新港。其中,科创基地(科研、教育板块)占地1750亩,建筑面积158万平方米,将于2018年建成!从各级领导亲临现场,我们看到了来自国家和政府的大力支持;从巨构建筑设想提出,我们感受到了学校领导学科融合的战略睿智。我们坚信西安交大终将伴着“双一流”与“创新港”走向腾飞!


       之后,我们又参观了创新港的实景沙盘模型,创新港建成后的美丽已经扑面而来。只见渭河支流静静地从校园内潺潺流过,校园将被三座生机勃勃,鸟语花香的湿地公园所环绕,眼前可以看到土地的田园风光,远眺可以一览南山的绝世风华。这里不仅自然环境优美,还有着令人艳羡的硬件设施,三个单人单间的宿舍区,每区配备一个食堂,两个地铁站......我们仿佛已经看到张迈曾书记提出的“在沙滩上踢足球、在森林里喝咖啡、在湿地中做科研”的美好未来近在眼前!


       沉浸在无穷无尽的畅想中,我们又随着工作人员参观了建设工地,我们了解到,除主楼外,其他楼宇均已封顶!同学们不仅折服于建设的速度,更被“绿色屋顶”“下凹绿地”等一系列生态设施建设的先进理念所吸引。我们相信在创新港公司和承建方陕建集团等全体建设者的辛勤努力下,创新港一定能早日圆满完工。


        当所有参观活动结束,同学们都心潮澎湃,深有体会。站在创新港的石碑前,同学们深情地合影留念,绽放出一个个属于交大人的青春笑颜。我们西安交大的发展需要创新港的高楼与大厦,更需要我们青年交大人的努力与奋斗!
 
启德书院团工委、学生会
摄影、撰稿  资讯中心  杨春宏
2017.11.15
 

相关热词搜索:训练营 精英

上一篇:搬倒“细生,基化,高数”三座大山
下一篇:启德书院一六级党支部召开“学习十九大精神,开启新时代”专题组织生活会