首页 > 启德动态 > 正文

启德书院掀起传承西迁精神学习热潮
发布时间:2017-12-20 19:06:48   来源:    阅读:

        为深入学习贯彻习近平总书记对西安交大“西迁精神”做出的重要指示,进一步弘扬传承西迁精神,启德书院自12月18日起面向书院全体师生组织开展“学习贯彻习近平总书记重要指示” 弘扬传承西迁精神系列学习活动。书院师生以高度的热情展开学习,纷纷发表学习感想,掀起学习的热潮。


        12月18日晚,书院连夜印制习近平总书记重要指示的学习材料,制作宣传横幅、展板,确保86个班级、8个学生党支部、1个教工党支部人人都有学习材料,同时,在微信公众号、书院网站全文转载,保证线上线下同步学习。12月19日早8:30,教工党支部10名党员在119会议室集体学习,院务主任郭虎传达郑庆华副校长对学生工作的讲话精神,“这是西安交通大学发展史上的一件大事,也是西部教育发展史上的大事。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神才能创造伟大的事业!”并对学习内容做出具体安排部署。学习会上,辅导员吴发灿认为交大人应有家国情怀,家是国的载体和表现形式,国家则是家族的扩大和延伸。今后的学生工作中一定要高举“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,开展大学生理想信念及家国情怀教育。辅导员王楠表示当听到年逾八旬的老教授们联名给习近平总书记汇报十九大的学习情况和祖国教育事业的未来发展,尤其是得到了总书记的批示时,心里的自豪感油然而生,深感能和这些老前辈们成为同事是多么的光荣和骄傲,自己一定会时刻铭记新交大人肩负的使命和责任担当。
 

        12月19日下午,书院辅导员们纷纷走进支部、深入班级积极宣讲习近平总书记的重要指示,让“西迁精神”走进每一个学生的内心。15级经济党支部全体党员在学习重要指示后,纷纷表示自己将会传承好“西迁精神”,时刻以此激励自己砥砺前行。作为交大人,无论将来走到哪里,都会把实现个人的价值融入到整个社会价值观的实现,让西迁精神在我们身上得到彰显。规培54班郑加伟认为习近平总书记的重要指示激励着每一个交大人朝着自己的梦想更加坚定迈步,所承载的责任与担当更是决不许推辞和舍弃的,继承西迁精神,敢为人先,勇往直前是他选择的方向。作为新交大人,法医71班徐珩泰在朋友圈写道“今天我们班一起阅读了西迁老教授的信函,并学习了习近平总书记的重要批示,这坚定了我们发扬’西迁精神’的决心,给予我们顽强拼搏的信心与勇气,明确了前进的方向与目标。相信我交未来的发展定会越来越好”。


        虽值期末考试期间,但同学们的学习热情丝毫不受影响。启德书院全体师生将继续以饱满的热情投入到习近平总书记关于西迁精神重要批示的学习中,大力弘扬和传承发展西迁精神,高举“四面旗帜”,结合“四个100”育人理念开展系列寓教于乐的学生活动,为学校创建“双一流”的新征程、中华民族伟大复兴的新时代贡献自己的力量!

相关热词搜索:启德 热潮 书院

上一篇:习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出重要指示
下一篇:回顾学代会——我们的启德代表团