首页 > 启德动态 > 正文

启德书院经金保研经验交流会重磅来袭
发布时间:2014-11-11 09:26:00   来源:    阅读:

        保研?你没听错,就是保研。11月10日晚七点半,经金学院的保研交流会如期而至。此次活动由启德书院团工委学生会学习部举办,特邀保送到北京大学金融专业的范庆辉、中国科学院大学管理学院金融工程专业的屈金磊、西安交通大学国际经济与贸易专业的陈璐、浙江大学行为经济学专业的王嘉瑞和上海交通大学应用经济学的王一粟为嘉宾。
                                                    
        诸位学霸一出场,便迎来阵阵掌声。首先是范庆辉学长交流他的经验,主要从为何要保研、怎样保研及他的保研之路来阐述他的经验。他表示在保研过程中要多参与科研活动丰富科研经历,夏令营活动也是必不可少的,可以为自己的简历增色。同时,他强调了面试的重要性,保研与否很大一部分取决于面试的表现。接着是屈金磊学长发言,他调侃自己之所以保研是因为不好考研,现场气氛被他的幽默调动了起来。不同于范庆辉的大局把握,他的发言更侧重于自身硬性指标,即学科成绩,还指出要在英语四六级中争取高分才可能获得保研资格,同时更要经常浏览网站,搜寻有用信息。
                                                     
        之后陈璐的发言则是基于自身,她通过竞赛得到保研资格,认为适合竞赛保研的人要具备三点:无惧精力分散,处于保研边缘以及有一定的实践经历。随后王一粟也是从自身经验谈起,夏令营和九月推免她都有参加,她谈到,九月推免相较于夏令营学生背景略低,面试过程中几乎全英文交流,同学们应对此多加练习。最后她以十六个字作为对保研新政策的总结“不分学专,不分内外,自主竞争,信息公开”。最后年仅19岁的王嘉瑞以一个大姐姐的姿态出现,她先向同学们展示了大学四年的任职情况,她认为正此而锻炼了她的胆量,极大地减少了在面试中的紧张感。
       学霸们的经验固然很好,但从中吸取经验总结出最适合自己的那个更是需要我们做的。改变无处不在,认真你就赢了!
当然喽,如果同学们还有什么问题,可以和学霸们私聊哦。
       范庆辉:手机: 18710602902
                          QQ: 646534189 
       屈金磊:手机:18710431336
                          QQ:1805344420
        陈璐:      QQ:309491804
       王一粟:手机:18709213633
                          QQ:307079503
        王嘉瑞:手机:15289369327
启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 闫晨欣
 责任编辑 孙露 任佩瑶
2014.11.10

相关热词搜索:重磅 交流会 书院

上一篇:启德书院医学生保研经验交流会火热来袭
下一篇:启德书院师生走访校友——知名企业家陈群