首页 > 启德动态 > 正文

穆穆春风至,启德学子归
发布时间:2015-03-04 23:51:00   来源:启德书院 任佩瑶    阅读:

       寒假带着春节的喜庆一晃而过,新学期伊始,雁塔校区沐浴在初春的暖阳中,启德学子们陆续返校,热闹缺席许久的校园里充满了同学们的欢声笑语,满满的都是对新学期的憧憬。
       大一同学说,进入新学期回到学校,发现篮球场边的花开了,细碎的白花很漂亮,教学楼后面的玉兰花也含苞待放了,美妙极了。解剖室里好奇和求知欲早已压过了恐惧,同学们的欢笑会变成以后美好的回忆。课业会越来越多,未知也越来越多,想想都觉得颤抖,但那不是畏惧,而是兴奋。
       大二同学说,春风微冷,却挡不住学霸们的热忱,到校第一天的图书馆里已经满满当当了。课程越来越繁重,需要处理的事情越来越多,要学会在变化中有计划地安排自己的时间,提高学习效率。大学的自由不是放纵,而是自控。
       大三同学说,这学期开始进入临床课程学习,成为了一名真正的临床医学生,离医生的梦想又近了一步。新学期希望自己安排好生活、学习和实习的关系,踏踏实实地度过每一天。希望在一附院的学习能够顺利,我相信我会通过自己的努力成为一名合格的医生,未来一定会更好。
       大四同学说,2015年3月1日,在学生证上盖上了最后一个注册章,对于经济与金融学院大四的我们来说,大学本科阶段的最后一个假期结束了,唯一的感慨就是时间过得好快。找工作的同学为着满意的offer继续努力,考研结果几家欢喜几家愁,保研的同学已经跟着导师阅读各种文献,想出国的同学在耐心等待着来自大洋彼岸的好消息。总之,到了大四,没有人比你自己更关心你的前程,唯一能做的就是让自己赶快成熟起来。
  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。回顾上个学期,我们播种过希望,有过收获,但也有过遗憾,有过无措,但是新的一年开启新的希望,承载新的梦想,再接再厉,追求无止境。多年后的我们,一定会感谢今天拼搏的自己。
启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 任佩瑶
责任编辑 资讯中心 任佩瑶
2015.03.04

 

相关热词搜索:启德 穆穆 学子

上一篇:心系书院学子
下一篇:学习雷锋倡议书