首页 > 启德动态 > 正文

朋辈导师训练营
—— 提升自我 为新生护航
发布时间:2015-07-02 00:17:04   来源:    阅读:

        激烈的高考落幕,接下来便是浩浩荡荡的2015届入学新生队伍。为做好迎接新生的准备工作,响应学校号召,启德书院今年再次组织开展朋辈导师训练营,开展学长辅导员系列培训。开班仪式于2015年6月30日在财经主楼举行。

                                     

        仪式由上一届学长辅导团成员王志亮同学组织召开,启德书院院务副主任李新安老师出席并致辞,训练营系列的第一堂课由启德书院常任导师吴发灿老师主讲。
                            
        李新安老师在致辞中首先向大家阐释了学长辅导员的定位以及任务。他强调学长辅导员工作的核心是德育工作、专业学习、素质拓展三个方面。他还谈到当代大学生的培养目标——首先学会如何做人,然后学会如何思维,再掌握必要基本的知识技能并培养能运用知识技能的能力。他指出当代大学应该培养道德良好、知识结构合理、明辨是非、理智诚实、身心健康、可持续发展的高素质人才。

                                      

        开班仪式之后是导师训练营系列课程的第一课。吴发灿老师就学长辅导员工作的重要性及意义进行详细讲解,并组织开展小组研讨,讨论学长辅导员工作中可能遇到的困难以及可行的解决方案,同时,交流学长辅导员工作的切入点与注意点。参加开班仪式的三十多名准学长辅导员积极参与讨论,踊跃发言,交流进展良好。

                                       

         这只是此次导师训练营一列课程的第一课,经过这一系列的课程,相信经过精心选拔的学长辅导员们必定能提升自我,并担起重任,为2015届新生护航!
启德书院团工委学生会
资讯中心 南生龙
责任编辑 资讯中心 李琰悦
2015.07.01

相关热词搜索:训练营 导师

上一篇:启德书院庆祝建党九十四周年
下一篇:启德书院第八届团工委学生会部长团换届选举圆满结束