首页 > 启德动态 > 正文

启德书院精英训练营活动圆满结束
发布时间:2015-11-30 00:25:26   来源:    阅读:

        2015年11月29日晚七点,西安交通大学启德书院精英训练营第三次培训在雁塔校区病理楼南教室开展。到场嘉宾有启德书院党总书记及院务副主任李新安老师,启德书院团工委副书记及常任导师赖函老师。参与者包括启德书院团工委学生会,宿舍学生委员会,党总支全体学生干部以及各大社团部分学生干部。

       在庄重肃穆的国歌中,精英培训拉开了帷幕。介绍到场嘉宾之后,由李新安老师以“如何做好一个学生干部”为题为在场学生干部进行培训。

                                        

       首先,老师提及了学生干部应有的自我要求“要做就做到最好”,他以俞敏洪及马云的例子激励在场学生干部。接着,老师讲到关于“如何做个一名好学生”,他表示现在学生有五大难处:“考上大学难,交足学费难,拿到文聘难,找到工作难,事业有成难”,因此学生更要勇于面对,积极完善自我,重视发展综合素质,提升个人能力。

                                         

       李新安老师表示,学生干部既是具有学生身份的特殊领导者,教育者与管理者,又是具有领导者,教育者与管理者身份的特殊学生。他让在场学生干部进行了关于“干部应有的素质”和“我具有的品质”的思考与发言。之后,老师讲解了“专业知识技能”“自我管理能力”“可迁移技能”三大技能的内涵与重要性,并告诫学生干部不要忽视最后两项技能的培养,因为这正是百强企业所看中的人才能力所在。最后,李老师赠与到场学生干部两句话:有效增强自我效能感,保持积极的自我概念。

                                          

       聆听了李老师精彩的讲说后,启德书院团工委学生会组织部部长邱文彬与体育部部长黄小蕊接连上台发表学习感言。他们从积极反思自我工作以及不要将工作失败归因于外界因素进行了阐述,博得满堂喝彩。

                                          

       李新安老师的一席话令人受益匪浅,学生干部要在学好专业技能的同时注重自我管理技能与可迁移技能的发展,使自己真正成为社会的中流砥柱。
启德书院团工委学生会
作者资讯中心许晓雯
责任编辑资讯中心马书音
2015.11.29

相关热词搜索:启德 训练营 书院

上一篇:消防知识讲座顺利召开
下一篇:经金护党支部十一月组织生活会新闻稿