首页 > 启德动态 > 正文

宫辉副书记走访启德关心书院建设
发布时间:2016-03-03 22:57:00   来源:    阅读:

        3月2日晚,西安交通大学党委副书记宫辉亲切走访启德书院,在启德书院院务副主任李新安、院务主任助理龙树荣和常任导师师会芳以及启德书院团工委学生会和宿舍学生委员会学生干部的陪同下,参观了启德室内建设,学生组织办公室等。

                                         

        首先,宫辉等一行人参观了团工委学生会办公室,了解学生会举办的“城市生存训练”等精品活动,宫辉副书记对此创意提出表扬。他表示,希望此类活动能越办越好,越办越精。随后,宫辉等人进入宿生会办公室,他肯定宿生会工作的重要性并称其是启德书院的特色。接着,一行人参观了为学生生活提供便利的青年空间,宫辉副书记在参观青年空间时,详细询问了食品价格,并告诉工作人员要将价格控制在学生能接受的范围。

                                        

        最后,一行人来到充满文化气息的漂流书社,正在整理书籍的社员向副书记简要介绍了漂流书社。宫辉副书记在参观时拿起一本《资本论》,他向在场的同学进行提问,并和同学们讨论了平时阅读的书籍。他指出现代大学生应具备独立思考、系统思考的能力,他以微信为例,认为它有两点不到位。第一点是微信娱乐化、碎片化的内容使现代人很少有耐心读完一本纸质的书。第二点是朋友圈使人们被微信绑架,每天离不开手机,离不开微信。正如宫辉副书记所言,大学有充分的时间让我们去读书,去思考,长此以往才能培养出系统思维,才能在未来的竞争中占据优势。

                                         

        傍晚,走访结束。正如校领导所期待的,启德书院全体老师和学生干部正在为将启德建设成为一个为学生提供更好服务、拥有更加完善设施、给予学生良好氛围的大家庭而努力。

启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 李琰悦
责任编辑 资讯中心 马书音
2016.3.2
 

相关热词搜索:启德 书院 书记

上一篇:制定新规划 迎接新学期——13级经护党支部第一次组织生活会
下一篇:为更好的明天——启德书院第八届团工委学生会期中总结大会隆重召开