首页 > 启德公告 > 正文

ASC世界大学生超级计算机竞赛, 2015(ASC15) 参赛邀请函
发布时间:2014-12-26 23:41:11   来源:    阅读:

各书院:
        中国科技部、中国教育部、各超算中心、科研单位支持的2015年ASC世界大学生超级计算机竞赛(简称ASC15)报名工作正式启动。大赛现面向全球各大洲高校及相关科研机构启动报名征集和预赛遴选工作。
        ASC竞赛已成功举办四届,竞赛规则不断突破创新,大赛让参赛师生学习到最新的高性能计算技术,为大学生的创新能力培养提供强大的驱动力,激发了大学生对超级计算机相关技术与应用的热爱,迸发出智慧无极限的创新热情。一大批年轻大学生开启了认识、熟悉、迷恋超级计算机的旅程,让学生从优秀迈向了卓越。ASC组织希望通过超级计算机竞赛的这种形式培养出更多的未来超算科学家,让他们掌握如何运用超级计算机这科技的大脑来实现对未知领域的探索、帮助更多的人类梦想成为现实。
        为推动我校高性能计算应用发展,培养高性能计算领域实践和研发人才,并推进第二课堂建设,我校拟组队参加本次ASC15竞赛,参赛获奖者可计入课外8学分。本次竞赛为同学们提供了与其它高校同学切磋、交流的平台和难得的实践锻炼机会,欢迎广大同学踊跃报名参加。网络中心拟在下周一(12月29日)下午4:00在主楼C-206邀请竞赛组委会来我校召开竞赛宣讲会,敬请关注。

竞赛主题
        ASC世界大学生超级计算机竞赛,2015(简称ASC15)

竞赛宣讲时间、地点
        时间:2014年12月29日下午4:00;
        地点:主楼C座-206

参赛要求
        全球各高等院校均可报名,每所高校只能组一支队伍报名参赛;
        每支参赛队伍由5名学生+1名指导老师组成,参赛学生必须为具有该校正式学籍的本科生。

竞赛安排
       竞赛报名
       截止时间:2015年1月9日
       报名方式:由网络中心统一组织报名
       竞赛初赛
       时间:2015年1月12日
       内容:统一命题
       形式:竞赛评审委员会给定统一命题,组委会将命题发送给报名参赛队伍,报名参赛队在规定期内 按命题要求提交书面方案和测试优化结果,由竞赛评审委员会统一评定入围决赛队伍。
       竞赛决赛
       时间:2015年5月18日
       内容:参赛队伍现场完成给定要求下超级计算机系统设计建设,并完成
      1. Linpack测试
      2.应用测试:进行三个应用调优测试,算例由竞赛评审委员会现场提供
      3. 应用优化挑战:给定应用赛题,进行并行应用优化
      4. 竞赛呈现
      设备:
      组委会统一提供决赛设备供参赛队伍进行选择设计。

ASC15竞赛初赛和决赛试题概述
        初赛以提交书面方案的形式进行。按往年惯例,其中技术方案包含对硬件层、系统层及应用优化层的考察,具体包含系统平台建设方案、测试方案、应用1优化方案(不限平台架构)、应用2优化移植方案(CPU+MIC)等四方面;
        决赛为实际机器操作,按往年惯例,决赛具体内容将包含3000W功耗限制下的HPCC及LINPACK、3道应用测试题目,在CPU+MIC平台上的1道应用优化题目,以及竞赛呈现环节。评审委员会按照应用成绩和呈现成绩,最终评定决赛结果;
竞赛奖项设置
        团队奖
        冠军1名,团队奖金10万元人民币
        亚军1名,团队奖金5万元人民币
        单项奖
        LINPACK单项奖
        应用优化挑战奖
       单项应用优化奖

组委会联系方式:
        竞赛官方网站:www.asc-events.org 联系方式:Info@asc-events.org

我校报名组织单位
        网络中心

报名联系人:
        杨帆 yangfan@xjtu.edu.cn,QQ:87279873,18991868980

相关热词搜索:邀请函 计算机 大学生

上一篇:关于选派优秀大学生2015年寒假到政府机关见习的通知
下一篇:教育部思想政治工作司关于举办第十届 中国大学生年度人物评选活动