聚焦两会,理性爱国,争做合格党员
发布时间:2017-03-14 10:10:00   来源:    阅读:

           2017年3月10日,启德书院2014级综合党支部在10号楼11层会议室召开了以“学习两会精神,争做合格党员”为主题的组织生活会,全体党员参加会议。

          会议伊始,樊倩同学向大家讲解了两会的含义:两会并不是特定的机构名称,而是对“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。两会每五年称为一届,每年会议称为某届某次会议,正在进行的是第十二届第五次会议。

          在介绍了本次会议的议程后,为了让大家更好地学习两会的内容,体会两会精神,同学们现场观看了两会的新闻报道,聆听了2016年的政府工作总结,并学习了2017的新目标和新任务。樊倩就两会热点问题进行了讲解,其中包含了十三五规划、推动供给侧结构性改革、加深加快精准扶贫、推动司法改革、改善民生、创新驱动、绿色环保和坚持政府自身改革等。
 
\

          学习期间,大家展开了热烈讨论。徐文婷同学为大家详细解释了供给侧结构性改革五大任务“三去一降一补”,即:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的内在含义。李哲同学通过将自己家乡教育现状和大城市的教育现状比较,指出城乡教育仍然存在一定差距,我们要进一步发展小城市和乡镇的教育,让那里的孩子能够学习知识,进而改变自己和家庭的命运。王富春同学结合自己上内高班的经历,道出了政府为解决偏远地区上学贵、上学难问题做了不懈努力。作为一名维吾尔族的少女,祖木热提同学则说政府为他们修路,并且解决水资源的匮乏问题,同时还帮助他们成功地上大学,为当地儿童创办幼儿园,还亲自到每家每户悉心地询问生活状况,凸显了政府为民服务的理念,同时体现了我们中华儿女一家亲,民族大团结。樊倩同学说自己参加政府见习的时候,看到每一位职员都尽心尽力的解决群众问题,真正的体会了政府为民服务的思想。

          针对近期热度较高的韩国部署萨德问题,支部同学一致认为作为一名中国人,我们应当在国家利益受损时自觉地捍卫国家利益,对霸权说不,对武力威胁说不。但我们也呼吁大家理性爱国,理性抵制,不要伤害到同胞和危害公共安全。虽然大家的初衷是爱国,爱国情怀是值得提倡的,但是我们更要明辨是非,规范言行,坚定不移的支持和执行党和政府的方针政策。作为大学生,要树立理性爱国的价值观,热爱祖国,不断充实自己,提升自己能力,为建设祖国做贡献。

          本次会议大家各抒己见,畅所欲言,更深入地学习了两会精神,对时事热点有了理性的认识,为成为一名合格的共产党员继续努力!

相关热词搜索:聚焦两会 爱国 党员

上一篇:2013级经护党支部党员转正及党员发展大会隆重召开
下一篇: 启德书院一三级医学第一党支部召开党组织生活会暨2017“两会”精神学习会议