各时期入党誓词
发布时间:2009-03-30 09:52:00   来源:    阅读:

各时期入党誓词

一份在1946年前后由中共冀中区党委印制的入党誓词:我志愿加入中国共产党,作如下宣誓:一、终身为共产主义事业奋斗。二、党的利益高于一切。 三、遵守党的纪律。四、不怕困难,永远为党工作。五、要做群众的模范。六、要保守党的秘密。七、对党有信心。八、百折不挠永不叛党。

1947年中共冀南区党委组织部印制的入党志愿书内,入党誓词是这样的:我自愿立誓参加共产党,永远跟着共产党毛主席走,一心一意为人民服务,个人 利益服从党的利益,坚决执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,遵守民主政府的法令、群众的决议,在任何情况下不动摇,不妥协,不怕困难与牺牲,为新 民主主义和共产主义的实现而奋斗到底。

在1949年8月,解放前夕的一份入党誓词则是:我志愿加入中国共产党,在党的领导下,愿终身为共产主义事业奋斗到底,承认党纲,遵守党章,并加入 党的组织之一,在其中积极为党工作,无条件的实际执行党的决议和政策,服从组织调动和分配,决心为人民群众服务,巩固党与人民群众的联系,按期缴纳党费, 遵守党纪,严守机密,积极参加党的政治生活和革命斗争,不动摇不叛变,不怕牺牲和困难,并努力学习,提高自己的觉悟程度,在各种革命事业中起模范作用,并 和党内外一切损害党的利益的现象进行不屈的斗争,党的利益高于一切,一切服从党的利益,如违以上誓言愿受党纪严厉制裁。

而现阶段已被写入党章的党员入党誓词是:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

有关党史专家介绍,这些入党誓词到底是从哪年开始统一的,尚无人考证过。不过可以肯定的是,入党誓词形成的过程,也是对党员的要求逐步完善的过程。从红军时代、抗日战争时期到解放战争时期,再到建国后,这些时期的入党誓词都是不同的,都有着各自的时代特点。
 

相关热词搜索:誓词 时期

上一篇:中国共产主义青年团简介
下一篇:走进传统文化 记西安交通大学临床419最佳团日活动