启德团日接力,你加入了吗?——西安交通大学第29届最佳团日启德书院第
发布时间:2014-10-28 13:36:00   来源:启德书院    阅读:

  期待已久的最佳团日活动最近已然如火如荼地开展了起来,大一各班级积极参与其中,班级的凝聚力日渐升温。为了让各班的团日活动达到更好的效果,启德书院团工委学生会组织部召开了西安交通大学第29届最佳团日启德书院第二次班长团支书会议,特邀上一届最佳团日获奖班级的代表曾练和程思源学长为嘉宾,为大家答疑解惑。

                                                    
       团日开始以来,每天中午一进生活区就有萌萌的“大猫大狗”热情地向你走来,晃晃悠悠为你介绍他们的团日活动,彬彬有礼教你礼仪的汉服妹子,各种踩气球、按水彩手印、猜谜语、写标语、写诗词等有趣的游戏,无一不吸引着过往的人,就连小学生、高中生甚至是外国友人也加入了这欢乐的氛围中。除此之外,各班还积极举办讲座,邀请各路大神为我们带来精彩的演讲,有的甚至还邀请到了校外的其他社团为同学们做演讲。作为大一新生,更让我们点赞的是有的班级还拉到了赞助,并且数目不小,这都是积极的表现,是飞扬的青春,更是我们实力的展现!

                                                    
       会议上,组织部部长李睿对大家的积极热情进行了肯定,但也指出了存在的问题,目前的团日活动形式单一,宣传力度不足,宣传方式不当。他们用过来人的经验告诉大家“做一分事,宣传三分”,活动要有连续性,丰富宣传方式,更要自己主动和媒体联系,这样才能达到更好的宣传效果。

                                                    
                                                    

       接着,程思源学长对宣传方面做出进一步讲解。他指出每次活动都要和主题紧紧相扣,注意时间安排,尽量选择人数较多的上午,除了校内宣传,还要注重校外宣传,让班级的活动走向更多人,更为重要的是要坚持,不可以松懈。最后,曾练学长为即将到来的团日大PK提出了建议,即全员到齐,答辩有新意,热情礼貌,讲解与展品有机结合等,同时用PPT展示了上一届优秀班级的成果。他说,团日大PK就是PK宣传效果,赢得大家的惊叹就为之后的答辩铺好了道路,就更有希望夺冠!这是不容忽视的关键一拼! 
       精炼的概括,直观的图片,三位学长耐心细致的提醒,相信班长和团支书们都能收获不少。团日大PK即将到来,不同的主题,绚丽的板子,多样的展现方式,多彩的活动装饰……让我们期待着那精彩的一刻,期待凝聚着每一个人付出的美好瞬间。
启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 李琰悦
责任编辑 任佩瑶 马书音
2014.10.27

相关热词搜索:团日 书院

上一篇:放飞心灵,快乐自我——临床413“情感心理学”主题讲座
下一篇:启德书院2014级临床、预硕专业召开“在大学如何健康成长”主题班会