启德书院一二级第二党支部召开党组织生活会——长征精神
发布时间:2016-10-14 16:35:00   来源:    阅读:

2016年10月13日晚7点30分,启德书院一二级第二党支部在启德书院10楼会议室召开了题为“长征精神”的党组织生活会,组织同志准备充分,到会同志发言热烈,会议取得了良好的效果。

首先,主持人王子辰同志带领大家学习了习近平总书记在“纪念中国工农红军长征胜利80周年”上的讲话。总书记在讲话中强调,80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。这个伟大壮举将永远铭刻在中国革命和中华民族的史册上。红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。现在,时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

随后,他带领大家回顾了长征的过程,并组织大家一起背诵了毛泽东主席的《长征组诗》、《忆秦娥·娄山关》等描写长征的经典的诗歌作品,现场气氛浓烈,当背诵至“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”时,胸中似也燃起了革命的激情。

接下来,是是史孟杰同志和马琦同志给大家分享了一些关于长征过程中的小故事,无论是大家耳熟能详的老班长的金色的鱼钩,还是陈赓大将关爱小战士让马的事迹,亦或是血战湘江的惨烈和无畏的精神,都仿佛让大家回到了那个热血纷飞、信仰坚定的年代,让大家对于长征和长征精神有了更为感性的认识和深刻的印象,对于老一辈的革命家也更为的尊敬和爱戴。

最后,王子辰同志再次强调了长征精神,长征精神是红军指战员在长征途中表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。具体而言就是:不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠,克服困难。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。

本次党组织生活会,带领大家回顾了长征的历史,重温了长征精神的内涵。在今天,我们依然要发扬长征精神中不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:启德 党支部 长征

上一篇:“不忘初心,继续前进”专题组织生活会
下一篇:2014级综合党支部“长征”主题组织生活会顺利开展