“以梦为马,知行天下”系列讲座之院长论坛成功举办
发布时间:2016-10-27 17:03:38   来源:    阅读:

为了促进我校杰出校友与母校之间的交流与合作,培养广大医学生的人文素养,开阔同学们的视野,提升医学生的综合素质,2016年10月25日,启德书院2014级综合党支部联合2014级团总支在雁塔校区国际会议厅举办 “以梦为马,知行天下”系列讲座之院长论坛。本次论坛的主讲人是中航工业西安医院院长樊源教授,出席本次论坛的嘉宾有纳通医疗集团营销中心总经理徐志华先生、纳通医疗集团战略营销委员会委员、纳通公益基金会理事长张欣女士和西安交通大学大学生思想教育与实践研究中心副主任、启德书院常任导师陈永华副教授。

樊源教授从陈旧性齿状突骨折合并难复性寰枢关节脱位这一病例分析入手,向同学们强调了医学专业学习的重要性和医学人文教育的必要性。他讲到,医学是一门实践性的学科,医学生要注重培养自己的动手能力和临床思维,在实际操作中不断积累手术经验,攻克知识、技术难关,在成就病人的同时成就自我。樊教授还和同学们分享了自己的人生经历,鼓励同学们正确面对求医道路上的困难,享受奋斗的快乐,迎接挑战,提升自己。樊教授精彩的报告使在场的医学生们对“医者仁心”有了更深刻的认识和理解,纷纷表示要在以后的学习过程中注重人文素养的提升,与人为善、以人为本,用一双温暖、灵巧、勤劳的手治病救人,成就自己的医学梦。

随后纳通集团徐志华先生和张欣女士分别做了关于国内外医疗行业现状、医学生择业就业的专题报告,对同学们在求职过程中可能遇到的问题一一做了解答,并分享了许多面试技巧。这对即将走出校园步入工作岗位的医学生具有指导意义。

本次论坛极大地加强了医学生学习人文教育的意识,坚定了同学们学医、从医的决心和信心,为以后成为一名优秀的医生打下了基础。广大医学生们应该在以后的学习生活中严格要求自己,提升自己的科学文化素养和人文素养,为实现自己的医学梦不懈努力!
                                  启德书院2014级综合党支部
 

相关热词搜索:知行 院长 讲座

上一篇:学习优秀党员事迹,争做先进学生党员——记启德书院13级医学第一党支部专题组织生活会
下一篇:学根本大法,明法理知识,做守法党员——启德书院一三级医学第一党支部和经护党支部学