2017高校师生思想政治状况座谈会成功召开
发布时间:2017-03-05 18:24:00   来源:    阅读:

          2017年三月三日星期五12点30分高校师生思想政治状况座谈会在启德书院十号楼119号会议室召开,参加座谈会的包括书院兼职辅导员3人、学生代表10余人 。此次座谈会主要是了解我书院学生政治思想情况,关注的社会热点问题及“双一流”建设等。
         大会始伊,由刘影就此次座谈会的流程和主题做了简单介绍,之后各人员进行发言。就当下政治热点来看,主要是中韩关系、特朗普上台、部署萨德等热点,而民生热点还要数医患关系。其中,杨宇倩就魏则西事件论述自己观点和感想,她认为习医应始终信奉人命关天这一真言,有一个为医者的责任,而不能只因一时的仇恨草菅人命。之后,会议就高校师生思想特点等方面进行讨论。大家认为高校师生思想呈多元化,多数人员积极乐观,不可否认也存在一些消极态度的人。但随着全国高校思想政治工作会议的召开,各高校思想政治工作得到了很大的改善。对于2016年党和政府工作,大家一致好评,尤其是反腐行动的大力实施,坚信党必然能带领大家实现中国梦。最后是各位同学对本校建设提出一些可行性意见,希望西安交通大学能早日建成“双一流”大学。
         本次座谈会通过轻松愉快的氛围,使我们进一步了解了当下大学生思想政治情况,同时也为学校更好的发展及成长提供了宝贵的意见,让我们期待校园明天会更加美好吧!
启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 折静
责任编辑 资讯中心 许晓雯
2017.3.3
 

相关热词搜索:思想政治 座谈会 师生

上一篇:启德书院2014级综合党支部召开党员大会
下一篇:启德书院党校第十八期培训班开班仪式顺利召开