春风已解千层雪 ,后辈难忘先烈恩
发布时间:2017-03-26 17:18:00   来源:    阅读:

       为了更好地缅怀革命先烈,加强大学生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,深入落实丰富多彩的组织生活,2017年3月26日上午,正值清明节来临之际,16级党支部组织16级全体师生开展了“祭扫烈士陵园、缅怀革命先烈”的主题活动。
       早上8时40分,天朗气清,16级全体师生从启德小广场出发,列队步行前往西安烈士陵园。路程中,队伍井然有序。9时15分时,所有人已在纪念馆前集合完毕,满怀对革命先辈的尊敬,静静地肃立在纪念馆前。正门前广场中央“肃静,庄重”四个刚劲有力的大字在郁郁葱葱的苍松翠柏下显得格外醒目。门口的两排玉兰,皎白无瑕,往前,烈士墓旁的花圈,整齐地排列着。四周的寂静,饱含着未言的崇敬。
        
        9时20分,祭扫活动正式开始。本次活动由刘雪娇同学主持。首先,学生代表向烈士敬献花圈,鞠躬默哀,以示哀思。之后,全场默哀三分钟,所有人庄严肃立,颔首合眼,脸上是缅怀,是触动,是无限的敬仰。随后,在主持人的带领下,大家齐齐宣誓:“我们是21世纪的青年,我们是党的儿女......让我们共同努力,共同奋斗,让我们的祖国明天更加美好。”空气中轻荡的回声仿佛是对誓言最真的肯定。
       紧接着,全体同学在追思仪式地点前合影,而后便默然有序地进入烈士纪念馆参观学习,馆中珍藏着许多革命时期的文物。英烈厅里,无数英勇的烈士的名字闪耀着光辉。那一个个名字背后的沉重与壮烈重重地在我们心中留下印记。让我们明白,我们是幸运的一代,同时也是责任重大的一代。我们要懂得珍惜这来之不易的幸福生活,更要继承革命先烈的遗志,积极践行社会主义核心价值观,行为规范,学业争先,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力,让先烈们为我们这一代人自豪!
启德书院团工委学生会
作者 资讯中心 张妍
责任编辑 资讯中心 许晓雯
2017.3.26

相关热词搜索:先烈 后辈 春风

上一篇:“两学一做”视频再学习
下一篇:启德书院2014级综合党支部重学党章组织生活会顺利召开