喜迎十九大-学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-10-19 21:53:13   来源:    阅读:

        启德书院一四级第二党支部于2017年10月17日在PBL召开了以“喜迎十九大-学习习近平总书记7·26重要讲话精神”为主题的组织生活会。本次会议由邱明龙主持,启德书院一四级第二党支部全体成员参加。


       会议伊始,邱明龙同学向大家介绍了支部的相关情况。随后,张阳和袁钰淇同学就习近平总书记“7·26”讲话精神从不同方面进行了解读。

       首先,袁钰淇同学阐述了讲话的重要指导意义:习近平总书记的讲话,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。


       接下来,张阳同学分别对“一个鲜明主题”即中国特色社会主义,“三个牢牢把握”即牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往,“两个新”即新视野、新概括,“四个伟大”即伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,“三大攻坚战”即防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治,以及全面从严治党等主要核心内容作出了深入解释和自我见解,让同学们更加深刻理解和领悟其中的重要精神内涵。


       在随后的讨论环节,同学们积极发言,各抒己见。高歌同志表示:“今天的青年,要时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,自觉肩负起家庭、社会、国家的重任,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。”丁佳春同志也感叹道:“在近几年里,我们可以深切地感受到党为克服三大攻坚战所做的努力,比如在精准扶贫上,现在县里的医生要经常下乡为偏远的乡村村民治病,政府的工作人员要为每家每户制定扶贫计划等等,相信在以后我们会做的更加深入更加有效。”最后,两位同学通过问答形式轻松地让大家再次回顾了此次组织会的学习内容。


    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在党中央的领导下,深入推进全面从严治党,不断把建设新的伟大工程推向前进,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向民族复兴的光辉彼岸!
 

相关热词搜索:习近平 重要讲话 总书记

上一篇:启德书院热烈庆祝党的十九大隆重召开――不忘初心,牢记使命
下一篇:记“喜迎党的十九大和学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神“组织生活会