启德书院一四级第一党支部“聚焦十九大”组织生活会顺利召开
发布时间:2017-11-09 12:49:00   来源:    阅读:

        为响应中国共产党第十九次全国代表大会的召开,2017年11月7日晚,启德书院一四级第一党支部全体成员在图书馆PBL成功召开了以“聚焦十九大——不忘初心,继续前行”为主题的党组织生活会。会议深入学习了十九大精神并积极讨论了与我们切实相关的一系列问题。会议主要内容如下:


       会议开始,主持人杨连连为大家介绍了十九大会议的概况并带领大家就十九大会议七天内的五大议程和会议中的关键内容进行了了解。杨同学将会议的主要内容概括为九个关键词,从九个方面对十九大会议精神进行了较为完整的阐述,联系本次会议的主题“不忘初心,继续前行”,号召我们在新的时期,在我国全面建成小康社会的决胜之路上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


       会议的第二部分,主持人赵朕就十九大报告中提出的“健康中国战略”和“教育综合改革—‘双一流高校建设’”这两个切合我们医学生自身的热点问题进行了深入的解读,通过播放卫生部部长李斌及郑州大学校长刘炯天答记者问的方式让我们全方位的了解到国家对于改善医疗问题和教育改革问题的力度和决心。习近平总书记说过“没有全民健康,就没有全面小康”,也曾说过“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。医疗体制改革需要每一位医疗从业人员包括医学生的参与来实现,而培养出一流的大学生在某种程度上更是衡量一流大学和一流学科的一种标准。处于新时期的关键阶段,我们作为医学生是特殊的,也是光荣的,我们必定要坚定自己的信念,担负起自身的责任。不忘初心,砥砺前行。


       会议的最后,就十九大会议精神和我们医学生的切实联系,支部同学进行了热烈的讨论并互相交流了会议和讨论的学习心得。


       谢国政:“医生的诊疗行为应该严管严控。个体诊所不受规划布局限制,基层诊所越来越多,以论文职称评价人才的体系将要改变。将医保的监控延伸到医务人员,中国医生的诊疗行为将进入医保监控、严管时代。”
刁锦瑾:“精准扶贫应该和医疗体制改革结合起来。在省政府见习过程中,看到妇科两癌普查是从基层做起。经济水平与医疗水平挂钩,基层医疗保障存在一定问题。而我们大学生能做的其实也很多,我们应该发挥自身的优势,为医疗体制改革和人民的生活治疗贡献自身的力量。”

       叶长春:“十九大会带给我们很多机遇。我们应该把握住十九大的机会,在十九大召开之后,我们的就业会有更多优势,我们应该正视自身的优势和不足,扬长避短,认准发展的空间。尤其生物医学方面有很多的突破口,我们应该抓住它们。”


       此外,还有很多的同学也积极的表达了自己的看法,在大家相互学习与交流之后,本次会议圆满结束。
通过本次组织生活会的学习,每一个支部成员都对十九大的精神有了全面的认识并从中获得了自己的思考。在国家不断深化贯彻落实医疗体制改革和教育制度改革的今天,作为医学生的我们能有这样一次学习和进步显得尤为重要。在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的路上,我们必然能够不忘初心,继续前行。

相关热词搜索:启德 党支部 生活会

上一篇:启德书院一四级第二党支部聚焦十九大“不忘初心,继续前行”组织生活会顺利召开
下一篇:启德书院一六级党支部召开“学习十九大精神,开启新时代”专题组织生活会