看开了就是天堂
发布时间:2014-09-29 09:58:44   来源:    阅读:

 有一个烦恼丛生的人去找耶稣,说:“为什么我总感到事事不如意呢?我做小买卖,虽然挣了点钱,但别人比我还富;我后来从政,可是却谋了个苦差事, 让我到全国各地视窗民情,看起来像个钦差大臣,但也只不过是个小职员而已;我妻子很贤惠,但比起别人的妻子来说,却不够漂亮......”
       耶稣问:“你做小买卖能填饱肚皮,解决温饱吗?”那人说:“能填饱肚皮,解决了温饱,还略有节余。”耶稣指着路旁的一个乞丐,笑着说:“你比他强多 了!”耶稣问:“你到全国各地巡视,国王给你车马费吗?”那人答:“给,给得还不少。”:“走遍名山大川,许多人求之不得,又不用你自己破费,多美的一件 差事啊!”耶稣接着说:“你的妻子虽然不太漂亮,可是她贤惠。要知道,贤惠是个宝哇!”耶稣意味深长地说:“事就看你怎么看,看开了就是天堂,看不开就是 地狱呀!”
       烦恼丛生的人顿悟。
       这是一则启迪人生寓言。
       人处器器红尘,有众多的不如意,实际上有时只要看开了,烦恼便如烟遁去。看得开,才“千帆日边过,浩瀚看寥廓”;看得开,才“心有忘忧泉,四时花盛 开”;看得开,才“润地自有情,春秧遍地栽”。如果事事钻牛角尖,想不开,自己跟自己做对,往窄里去,便会烦恼丛生,心胸郁闷,活得不开心、不自在,活得 十分逼仄,十分没趣,十分悲哀。
      “看开了就是天堂。”饱含着深刻的人生哲理和深邃感悟。朋友,许多事情你看开了吗?

相关热词搜索:就是 天堂

上一篇:为梦想而飞
下一篇:打开心窗