【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感8
发布时间:2014-05-30 16:12:00   来源:    阅读:

       一场精彩的电影绝不仅仅满足人看一次,每看一次,心中便多了一丝感触,而《当幸福来敲门》正是其中之一。
       没有华丽的特效,没有揪心的剧情,但依旧引人入胜。整个电影讲述的是克里斯•加德纳为幸福而奋斗的故事,可以说是一个再常规不过的故事,但整个电影中克里斯•加德纳的遭遇可谓一波三折,由卖骨密度检测仪赔本到获得面试机会,由面试前一天因欠税被抓到因自己的风趣反而赢得面试官的青睐,由被赶出房子到卖出检测仪赚钱,由存款被扣到意外捡回丢失的检测仪而解燃眉之急,最终,克里斯•加德纳听到了这句话“我希望你明天继续穿着衬衣来上班”,他也获得了他苦苦追求的幸福。
       电影里克里斯•加德纳的生活状况屡屡好转却又再受打击,他又是靠什么挺过了那段时光并追求到自己的幸福呢?
       一、对机会的敏锐把握和锐意创新
       克里斯•加德纳并不是一个保守主义者,先是大胆尝试购买并推销当时极少的骨密度检测仪,销路不好后便主动尝试寻找工作,主动与经理沟通并且在车上发挥潜力拼好了魔方而给经理留下深刻印象,也为后来自己求职成功奠定了基础。当受邀去看橄榄球赛时,客户当面说出不会给他生意,但是他并没有灰心丧气,又一次的主动出击,换回的是客户十几个朋友的生意。
       二、屡败屡战的坚忍不拔
       在生活的起起伏伏中,一般人最容易被打击到的不是身体,而是心灵。这时,如果骨子里没有一种韧性就会被生活的车轮碾得粉身碎骨,自暴自弃。而克里斯•加德纳以独立宣言中“每个人都有追求幸福的权利”为精神支撑,在生活的波涛中愈挫愈勇,搏击风浪,最终成为了追求幸福的佼佼者。
       三、良好的自救意识与主见
       当克里斯•加德纳遇到挫折,他并没有主动去领社会救济金,也没有跟随妻子的脚步前往纽约为妹夫的餐馆打工,仅凭借自己的高中学历就去应聘工作,无视他人的嘲讽。片中他的儿子克里斯托弗讲了一个笑话:“有一个人在洪水爆发时遇险了,他祈祷道‘上帝,快来救我。’一会,一艘船开过,他并没有摇手呼救,而是在想上帝会来救我的。又一艘船驶过,他依旧在指望上帝前来救他,也没有呼救。直到他去了天国,问上帝为何没有救他时,上帝说:‘我已经派了两艘船去救你了,你都没有呼救。’”如果说笑话中的人是一个反面教材的话,那么,克里斯•加德纳则是一个不折不扣的正面教材,上帝给每一个人的机会都是相等的,就看你有没有把握住它。常说,求人不如求己,且人救不如己救。克里斯•加德纳牢牢抓住了机会,没有等待上帝,把自己从温饱边缘救了出来,直达幸福的彼岸。
        四、与家人的感情
        影片中血浓于水的亲情处处可见,集中在为儿子买的篮球上,体现在一次次给儿子纠正幸福的写法,反映在在最艰苦的时期仍努力为儿子求温饱上。幸福并不是一个人的幸福,而是一家人的幸福,克里斯•加德纳正是以一家人的幸福为目标,从而挺过了那段难忘的时光。
        如今,这部电影仍是看一次多一次感动,主人公的优秀品德始终牢牢印在我的心中,无论我是忧郁、悲伤、懊恼,克里斯•加德纳的存在就如同我心中的标尺,让我的负面情绪在比对中烟消云散,让我的生活增添了一抹阳光。

预硕31 穆怡超

相关热词搜索:观后感 学生

上一篇:生命的价值
下一篇:【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感7