【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感7
发布时间:2014-05-30 16:09:00   来源:    阅读:

       影片《当幸福来敲门》讲述了主人公克里斯•加德纳带着儿子追求幸福的艰辛旅程。
       克里斯•加德纳在作了一个错误的决定-----将全部财产投资于扫描仪后,这种仪器昂贵却不是很有用,克里斯一家陷入经济困境,随后又发生了家庭危机,作为单亲家庭的克里斯在28岁的时候才见到自己的父亲,于是他想把自己的儿子一直都活在自己的保护下。紧接着,妻子因为不堪劳累离开了,没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活,一方面,他要努力通过没有薪水的6个月实习期,一方面他要卖医疗仪器,借此糊口,一方面,他要照顾好儿子。在不断坚持,不断努力后,他终于成为了一名正式的经济师,也逐渐实现了自己的梦想,过上了幸福的生活。
        在这段旅程中,克里斯人生可以分为几个阶段。
        首先,是与妻子购买医疗仪器后,抱着对生活的美好憧憬,留下了他与妻子在扫描仪前幸福相拥的照片,这个时候的克里斯无疑是幸福快乐,对未来有着信心。
        紧接着,扫描仪不好的市场让这个家庭一步步走向困境。在这段时间内,克里斯感觉到了人生的无奈,不得不屈服于现实,生活的压力让他快喘不过气来,内心也开始对于是否可以追求到幸福产生了怀疑。只能每天奔走推销扫描仪。而妻子对于家庭现状的不满,打两份工的劳累,及幸福生活的无望像巨浪,一次次拍打这个家庭,克里斯内心苦恼,这时,经济师招聘仿佛让他看到了希望,实现梦想的希望。
        后来,就到了克里斯人生的而一个低潮,流浪。每天不得不买力学习工作,推销扫描仪,让后去教堂排队抢床位。6个月的无薪实习期,克里斯内心无比苦恼,却还是装作若无其事的样子对着儿子。儿子和他的梦想是他最坚实的支柱,支持着他一步步走向成功。在这段时间,他们所过的生活,每一天都那么令人感到无望,伤感。但是,在打击面前,仅仅五岁的儿子却让这份心酸的经历弥漫了浓浓的温馨。在父亲动荡的生活面前,五岁的儿子表现出来的是可爱、天真、服从、埋怨、懂事、快乐、满足、开心……在重重打击面前,儿子的表现让观众动容。给了克里斯安慰与支持。
        最后就是他的成功期,当他成为一名真式的经济师时,巨大的幸福感迎面而来,他冲入人群,心情激动,却不知如何表达。他飞速跑到儿子面前与他相拥,严重的泪花在这一刻则是幸福的泪水,也是他人生的转折点。
儿子是他最大的动力,而梦想让他不至于崩溃。其实,幸福是什么?幸福只是你在实现自己目标后的一个心理反应。这种心理反应带给人精神上的震动,让人拥有更强大的精神动力。
         把握机遇,绝不轻言放弃,怀着一颗感恩的心,沉着细心。这是克里斯成功的秘诀,也是他教给我们最大的财富。
在克里斯的经历中,我们固然可以看到坚忍、执着、努力、奋进等品质在成功过程中所起的作用,我们也可以看到不怨天尤人,坦然平静地面对的心态。更重要的是加德纳的出众的能力。加德纳的成功的原因是多方面的,从加德纳的身上,我们可以汲取很多。
        很多人,甚至包括克里斯,都以为只有在克里斯成为一个经济师,功成名就,拥有巨额财产的时候才是幸福的,然而,在最后,他才意识到他在追求幸福,其实幸福早就在他身边,他拥有儿子对他的信任,他对儿子深深的爱。这是伟大的父爱,也是一个追求幸福者的楷模,他让所有在困境中的人感到震撼,更让处在安逸生活中的人们汗颜。是啊,当幸福来敲门的时候,我该怎么做呢?我是否能够马上开门,把它留住呢?其实,幸福只是个人感受。只要心中怀有希望,幸福一定会敲响你的房门。
        在我们平时生活中,也有许多相同的人,一直拼命追求幸福,抱怨现有的一切事那么的糟糕,却忽略了他所拥有的:父母的疼爱,朋友的关心……其实,幸福一直都像只小尾巴,跟在我们的身后,幸福只是个人感受,那么,何不打起精神,快快乐乐的过好每一天?

临床310 任咪

相关热词搜索:观后感 学生

上一篇:【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感8
下一篇:【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感6