【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感4
发布时间:2014-05-30 15:56:00   来源:    阅读:

       我们总是期待着幸福来敲门,因为我们一直在为敲幸福的门而努力着。
       对于我而言,看这样的电影是幸福,是不用思考的,跟着剧情在和他们一起欢笑一起忧伤,这样淡淡的傻傻的让自己迷失在他人的世界。不用思考的脑袋是幸福。因为我知道他们结局是幸福的。影片中,威尔•史密斯扮演着一个从生活极其失败到逐步取得成功的股票经纪人,他原本是一名靠推销医疗设备来维持生计的推销员,妻子不堪生活的压力离开了他,后来他选择了股票经纪人这个行业。后来熬过了长达6个月没有工资的培训期,他从二十几个人中突围而出,慢慢的成为了一名非常优秀的股票经纪人,当公司的主管宣布他被录用了的时候,他的眼中慢慢的噙满泪水,也许他还没有适应这种感觉,当幸福来敲门的时候,往往就是这么突然。他笑了,我们也笑了,因为他成功了。在熙熙攘攘的人群中间,克里斯举起手,为自己鼓掌,那无声的,一下下重重的掌声,是在为自己喝彩。而他的生活也恰恰诠释了“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败”这句话,同时让我明白:生活也就是像这样争取,只有你付出后,你才会等到幸福它自己来敲响你的门。
       一个人,不论贫瘠或者富贵,不论肤色,不论国籍,不论大小,都有梦想的权力。他们相信,通过自己的努力,可以实现自己的梦想,幸福,就会来来敲门。但是在现实生活中,人们往往会关注对于梦想的树立,而往往忽略过程的艰辛。特别是,当面对一个看似无望的现实的时候,有多少人会坚持,而多少人会放弃呢?生活总是在不断地修正,并且提醒我们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。可是,确实是有些人,愿意逆流而上。我相信,这是导演对于逆行者的一点鼓励。特别是,当面对一个看似无望的现实的时候,有多少人会坚持,而多少人会放弃呢?生活总是在不断地修正,并且提醒我们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。可是,确实是有些人,愿意逆流而上。我相信,这是导演对于逆行者的一点鼓励。有梦想,还有什么是坚持不下来的呢?
       克里斯让我明白,选择对于每个人来说都是自由的,弗兰克说过:任何极端的环境里,人们总会拥有一种最后的自由,那就是选择自己的态度的自由。其实我们任何人,只要有梦想,只要有足够的意志和决心,都能创造属于我们自己的人生,改变我们的地位.我相信,只要我们不断努力,我们就一定能取得成功。我记住了克里斯的那句话:别让别人告诉你,你成不了才,即使我也不行,如果你有梦想的话,就要去捍卫它,那些一事无成的人想告诉你你成不了大器,即然有理想的话就要去努力实现。
       我相信,上帝在我生命里投下的那颗种子。现实往往是残酷的,但是,对于生命,我们所在意的不是生命本身所具有的辉煌和伟大,而是在生命的过程里,战胜种种困难后的高尚和崇敬。生命的勇气也正是源自于此。美国《独立宣言》中不断体积幸福一词,它所暗示的,或许就是一种信念和期待。有了梦想,就要不惜一切去保护它。当幸福来敲门时,我们才会有足够的能力去迎接它,才有足够的勇气和实力让那个生活解脱。
       无论你是行政主管、还是营业员、投递员,只要你用心服务,提供你所能及的超值服务,让每一天都成为自己职业生涯的代表作,那么你一定会从平凡走向杰出,永不言弃,永不放弃,不断的调整自己、振作自己,用无限的真诚和热情投入工作,你就会发现,幸福就在你的身边。同样,身为学生的我们,也应竭尽自己所能的去过好每一天,珍惜每一天,享受每一天。这样,你也会发现自己生活中数不尽的爱与幸福。
       幸福与梦想是不可分离的,除了现实中我们拥有的一切,有时,幸福还是深藏在每个人内心的守候:为人生的约定,为事业的梦想,为一个擦肩而过的爱情。只要我们还有气力去追逐,我们也有了实现梦想的祈望。就像克里斯•加纳始终相信的那样,“Everything will be Ok(一切都会好的)”,这也是他取得成功的不可或缺的因素。海明威说的好,“人生来不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”我们要正确看待自己的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。
       幸福,不仅是种希冀,更是一种信仰。如果你在寻找幸福的过程中迷失了方向,或者因为幸福的难以捕捉而沮丧的时候,那份坚持和梦想会为你指明方向。

临床35 杜雪珊

相关热词搜索:观后感 学生

上一篇:【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感5
下一篇:【525关爱自己,幸福成长】当幸福来敲门学生观后感3