与风擦肩而过
发布时间:2015-03-31 22:15:19   来源:    阅读:

   风在树叶间窃笑,轻轻地,追认我童年时藏身树后的玩友。
   看不见风的脸庞,听不见风的话语;它是隐忍着内心的喜悦,掩口悄声而笑,引诱我沿着树叶的指向去寻找它的。
   于是,我以童心的轻快步入青青的林子。有一双看不见的手,抚摸着我的脸庞,挽住我的手臂;有一些兰麝的气息,飘动在我的耳际。我闭着眼睛,张开手臂,感爱这种愉悦,好像沉浸在美妙的梦里。我不敢睁开眼睛,生怕这一切,消失在瞬间。常常与风擦肩而过,偶一回头风已远去。
   粼粼的河面上,留下它细碎的足迹,飘飘的草丛间,晃动着它走过的身影。微风像是怕羞的孩子,用软软的手指轻轻勾动了一下你的手指;又像是调皮的少女,用纤纤的细手轻轻碰了一下你的臂膀,让你知道它们的存在,它们的到来,它们的离去,以及想和你说话的它们的心意。
   谁想领略风的友善和聪慧就得以同样的友善和聪慧,到绿树和青草间去期待风的到来,去捕捉风的身影,去领悟风的目光。风要到远处去,它不会纠缠一处的景物,不会因为贪恋游戏而忘记了要去的地方。
   走很远的路,风会成长;成长为士兵、海盗以及搅彻周天的强者,也许,那是风的志向的事业,是风的辉煌和毁灭。
   可那不是我的风,不是牵我衣襟,抚我面庞的少年风。与风擦肩而过。擦肩而过的是一种稍纵即逝的心境。
   那一刻,云开日出,天空会以蔚蓝展示出一片开阔和明朗;那一刻,郁闷会为之一扫,即使是瞬间的清凉,也会带给你一阵清醒和振奋。那一瞬,会有诗绽开灵感;会有歌飞出旋律;会有美的图画呈现出奇异的色彩。
   一个偶而到来的成功,也许就在那一瞬间如一只彩鸟扑进你的怀里!
   风不会应约而至。与风相逢,是无法约定的不期而遇。自由的灵魂,是不带地图的旅者,在一切可以驰骋的地方,都会留下它的足迹。
   常常的遗憾在于我们并非总是有备而来,带着对风的话语、带着为风轻启的心境,而当与风不期而遇,只有擦肩而过。

相关热词搜索:与风擦肩而过

上一篇:别人永远无法窃取你的10样东西
下一篇:拈朵清欢,步步生莲