启德书院消防器材使用演练顺利举办
发布时间:2015-11-11 00:04:23   来源:    阅读:

        2015年11月9日12:40,为了迎合第二十五个消防日,由启德书院宿舍学生委员会安全中心主办的消防器材使用演练在生活区十号楼东边篮球场举办。到场嘉宾有:启德书院党总支书记、院务副主任李新安老师,院务主任助理、办公室主任龙树荣老师,团工委书记、常任导师陈永华老师,团工委副书记赖函老师,常任导师许晓宏老师、师会芳老师、吴发灿老师、吕茵老师、王大军老师,公寓管理处王建荣老师,保卫处南华大队长,贾旭辉老师及相关工作人员。启德大一班委和舍长及高年级代表参加此次演练。

                                           

        首先,李新安老师说明了消防月以及举办消防器材使用演练的重要性,表达了对到场嘉宾的感谢,并期望能通过这次活动帮助大家夯实消防知识。之后,贾旭辉老师针对灭火器的相关知识进行了细致的讲解,包括灭火器的构造和工作原理,如何鉴别灭火器的使用状态,灭火的正确姿势以及灭火器的维护等。从拔掉灭火器的保险,到以弯腰姿势对火源根部进行扫射,老师将正确使用灭火器的全套动作教给了大家。

                                           

        在书院老师进行现场演示后,同学们依次进行尝试。熊熊的烈火激发了同学们心中的热情与勇于挑战的信心。在保卫科老师悉心的讲解与纠正下,一些灭火姿势不规范的同学也学会了使用灭火器的正确方法。

                                            

        11月正值天干物燥、火灾高发之季,我们有必要也有责任对消防安全知识进行学习与实践,杜绝消防安全隐患,为营造一个“人人知消防,处处有平安”的平安和谐书院而共同努力。
启德书院宿舍学生委员会
作者:  安全中心   许嘉文
编辑:信息宣传中心 李梦瑶

相关热词搜索:启德 消防器材 书院

上一篇:【宿舍典范】学习典范之1218宿舍
下一篇:社团活动室招标会圆满结束