人才库杂志《HABIT》大雪(五)
发布时间:2014-12-09 10:44:15   来源:    阅读:


        8号——饺子君的矜持
        最近小康桥面屋的饺子恢复原样了,你们造吗?半斤从六块降到三块五啊!你们有木有很激动呢~不过你们知道吗,饺子是古代名医张仲景初创的哦!
 

        张仲景有一年从长沙告老还乡后,走到家乡白河岸边,见很多穷苦百姓忍饥受寒,耳朵都冻烂了。他心里非常难受,决心救治他们。张仲景回到家,求医的人特别多,他忙的不可开交,但他心里总挂记着那些冻烂耳朵的穷百姓。他叫弟子在空地上搭起医棚,架起大锅,在冬至那天开张,向穷人舍药治伤。张仲景的药名叫“祛寒娇耳汤”,其做法是用羊肉、辣椒和一些祛寒药材在锅里煮熬,煮好后再把这些东西捞出来切碎,用面皮包成耳朵状的“娇耳”,下锅煮熟后分给乞药的病人。人们吃下祛寒汤后浑身发热,血液通畅,两耳变暖。吃了一段时间,病人的烂耳朵就好了。大年初一,人们庆祝新年,也庆祝烂耳康复,就仿娇耳的样子做过年的食物,并在初一早上吃。人们称这种食物为“饺耳”、“饺子”或偏食,在冬至和年初一吃,以纪念张仲景开棚舍药和治愈病人的日子。今天,我们用不着用娇耳来治冻耳的耳朵了,但饺子却已成了人们最常见、最爱吃的食品。在此伤心又吃货的小编我真是好期待生活部举办的暖暖饺子宴啊~
 
       好了,到此,人才库杂志第一期之《HABIT》24节气大雪就要和大家说再见了。小编好舍不得和大家暂时分别呢。小编一定会想着大家的,大家也不要忘了人家昂,好伐?
  
电影推荐:



On Golden Pond金色池塘
在那个还没有发达网络的时代,甚至连有线电视还没有出现,
除了电影院就是靠天线收看到的电视台转播的电影,
也许那时还少不经事,但是很多模糊的感觉却被留在了心里,
电影的点点记忆就这样与时光水乳交融,
人生的真相就是迷雾重重,谁说看清了人世,也只是幻觉罢了。
真理,理想,情感,这些带着温度的词语就像重重迷雾中的一束光,
谁能沉溺其中而不自拔,谁也许才是快乐的。
金色池塘,这部电影其实讲的就是时光,时光中的情感,温暖的覆盖着心灵,
就像那光,别醒来,沐浴其中吧。

启德卧谈会微信群聊二维码:


       启德卧谈会是启德书院人才库特别建立的微信群,不管你是大一到大五,妹纸或汉纸,只要你想吐槽,想闲聊,都欢迎你们加入哦。啦啦啦~
 
启德卧谈会
 责任编辑 资讯中心 段旭静
 

相关热词搜索:人才库 杂志

上一篇:人才库杂志《HABIT》大雪(四)
下一篇:启德书院学长辅导团朋辈训练营课程安排会议顺利举行