【成都之旅】启德书院城市生存训练第六站——天府之国成都
—— 奔跑吧!元气少年们!
发布时间:2015-01-23 11:54:00   来源:启德书院 孙露    阅读:

        2015年1月20日,西安交通大学紧张的考试季圆满落下帷幕。当晚十时,启德书院参加此次城市生存训练——四天三夜成都之旅的随行老师、10名队员与4名随行工作人员收拾行囊,带着勇气与热情乘上了开往成都的火车。
                                       
  16个小时的火车劳顿,书院老师和团工委学生会的工作人员一直陪伴着队员,于21日下午3时安全到达成都,当晚全体在快捷酒店休整准备。
  22日早上迎着蓉城的第一缕阳光,训练正式开始。队员们带着仅有的10元钱奔走在成都春熙路、天府广场等繁华地区附近,寻找着工作的机会。一开始并不顺利,队员们很难找到需要临时工的地方,只有一家店一家店的跑。渐渐地,有的找到了发传单的工作,有的在素食店找到了临时的落脚地,有的在张飞牛肉找到了工作,有的找到了替人帮忙的打杂工作,大家感受到了天府之国——成都深深地暖意。截止晚上10时,10名队员全部找到工作,成功完成第一天的挑战,期待他们明天更加精彩的表现。
                                      
  此次训练第一天圆满结束,李新安、陈永华和宁学瓞老师带领工作人员一一确认了每个队员的住宿安全,向辛苦的他们致敬!正如在火车上陈老师强调的,面对陌生的城市,必然会有紧张与不安,只有勇敢地迈出脚,坚定地走下去,不断地迎接挑战,才能真正的成熟,这正是成长的意义。
  启德书院团工委学生会
                                             作者  资讯中心  孙露
  责任编辑 资讯中心 任佩瑶
                                                  2015.01.22
  

相关热词搜索:成都 书院 城市

上一篇:启德书院学长辅导团朋辈训练营课程安排会议顺利举行
下一篇:【成都之旅】蓉城二三事——启德书院城市生存训练第二天圆满结束