【成都之旅】蓉城二三事——启德书院城市生存训练第二天圆满结束
发布时间:2015-01-24 11:57:07   来源:启德书院 孙露    阅读:

    1月23日,启德书院城市生存训练——四天三夜成都之旅的第二天,成都灰蒙蒙的天气并没有影响到队员们的积极性和勇气。从开始的困惑无措到如今的渐渐地成熟果敢,陌生街头一次次的勇敢问询已成为他们最珍贵的记忆。
                                             
  袖套君李超泽和于博文依旧在春熙路的“张飞牛肉”当小二,老板很是亲切搞笑,店里的牛肉面也很棒,他们真是在异乡幸运感爆棚。
  侯程瑞和邱文斌在一家坚持素食主义的自助餐厅帮忙,虽然兼门口招揽生意和店里打杂于一身很辛苦,但是也是了解素食文化的好机会。璩凤仪和秋子两个妹子在一家新开的美食城发传单,和她们一起的小黄人也是我们的队员哦,不知道你们有没有看出来呢?她们就是张倩和何欢啦,是不是已经萌化了你的心呢?在春熙路逛街的小朋友们特别喜爱她们哦。还有李昕和张青青也找到了推销的工作,很忙,很辛苦,但是脸上挡不住的笑意却彰显着他们的满足与活力。

     

  期间,随行工作人员一一找到他们的工作地点确认安全,同时也确保了活动的公平性,向辛苦的工作人员还有一直在关心同学们安全的随队老师们致敬!
  第二天顺利结束,队员们的工作也都步入了正轨,不论是辛苦的工作,还是复杂的社会交际,甚至是被冷漠拒绝的纠结无奈都是成长路上必不可少的体验,身在象牙塔中的他们需要到社会上去体验。在经历了自食其力的城市生存训练之后,他们对于社会有了更加深刻的了解,更体会到了生存之艰、生活之难以及当下校园生活的幸福。
                                        启德书院团工委学生会
                                               作者 资讯中心 孙露
                                         责任编辑 资讯中心 任佩瑶
                                                     2015.1.23

相关热词搜索:蓉城 书院 城市

上一篇:【成都之旅】启德书院城市生存训练第六站——天府之国成都
下一篇:【成都之旅】真正的我们一直在成长