【成都之旅】真正的我们一直在成长
发布时间:2015-01-25 18:14:34   来源:启德书院 孙露    阅读:

        1月24日,启德书院城市生存训练——四天三夜成都之旅的第三天。因为是周六,春熙路上的人很多,熙熙攘攘的人群中同学们的身影更显忙碌。
                                       
       适应了陌生城市孤单的生活,习惯了每天早起工作的同学们,虽然疲惫却依旧投入到了辛勤的工作中。侯程瑞和邱文斌因素食店的工资的确太低,无奈之下重找工作,在赛格广场发传单。提及活动他们的第一感受就是真的好累,侯程瑞说回到西安一定要去喝奶茶,在这里每天计较着怎样才能少花钱真的好辛苦,想吃东西也要先看看价钱可不可以承受,而且晚间住宿也是很艰苦的,拥挤的过道,狭窄的楼梯都让他们无可奈何。虽然很辛苦但是昨天他们忙里偷闲去逛了宽窄巷子,欣喜之余身体的疲惫也就渐渐散了。
       于博文和李超泽依旧在张飞牛肉,因为是周六店里客人特别多,他们忙里忙外,收拾桌子,招揽客人,一刻也闲不下来。看到他们这么辛苦,小编本来想拍几张照片,却被于博文阻止了,他说不想让妈妈看到自己这么辛苦,不然她会担心的。所以他特意摆出开心的样子,也是用心良苦啊,不过他们也提到觉得这种体验也挺好玩的。
                                         
       李昕和张青青在凯宾酒店工作,昨天去做了推销员。看到他们做手工的样子这么认真,是不是觉得很可爱呢。因为认真是最美的姿态嘛。
  现在小黄人没有穿她们的工作服,大家可以看到她们究竟长什么样子了,是两个萌妹子哦,有没有惊讶到?张倩和何欢说她们虽然辛苦,但是想到一开始暴走成都一无所获的辛苦也就没什么了,因为一直在工作,身心俱疲,所以也没有胃口吃饭。看到她们还在坚持工作的样子,小编也觉得心塞塞的,校园生活真的是超级幸福啊。其实昨天有些时候小黄人是秋子和璩凤仪女神扮的,大家有没有发现一点点不一样呢?哈哈其实小编也分不清楚,不管怎么样都是超级萌的~
  晚上工作结束,忙碌的同学们终于可以休息了,看看成都的夜景,这也是最后一天自己找住处了。李新安和陈永华老师一直挂念同学们的安全,晚上他们回到住处,便亲自前往看望同学们,确保他们居住环境真的安全才放心。正如李新安老师所说,我们这一代的成长没有苦难教育,有时候一些磨练也是人生中不可或缺的,但是这几天的辛苦也不仅仅是辛苦,也是一种游戏,没有荒废时间,我们可以在玩中学,在学中玩,老师也不仅仅是教会学生怎么学,也应该教会学生怎么玩,怎么生活。
                                      
  我们是90后,拥有优越的生活环境,充足的教育资源,温饱问题更是从未放在心上,同时我们也背负各种骂名,各种帽子被扣在头上,叛逆也好,个性也罢,其实真正的我们一直在成长。
  启德书院团工委学生会
  作者 资讯中心 孙露
摄影作者 资讯中心 孙露
  责任编辑 资讯中心 任佩瑶
  2014.01.24
  

相关热词搜索:成都 之旅 书院

上一篇:【成都之旅】蓉城二三事——启德书院城市生存训练第二天圆满结束
下一篇:关于举办以“启迪智慧 德行天下”为主题的演讲活动的通知