启德书院心理委员大会暨心灵驿站开班仪式顺利举办
发布时间:2015-10-19 23:21:00   来源:    阅读:

        2015年10月18日晚7:30,启德书院2015届心理委员大会暨第三期心灵驿站开班仪式在病理楼南教室隆重举办。启德书院院务副主任李新安老师、常任导师师会芳老师、王大军老师、心理咨询中心潘欣老师以及各班心理委员参加此次大会。

                                          

        主持人介绍与会嘉宾之后,提出此次大会提高心理委员心理素质及工作技能,在书院内营造重视心理健康氛围,落实心理健康月活动通知等的目的,体现了大会的重要意义。

                                          

        接着,李新安老师致辞。他指出,心理委员是近几年出现的,为帮助同学们解决心理方面问题而增设的班委职位,有着不可忽视的重要性。他更加详细阐释了本次仪式的目的,并表达了对各位心理委员的美好期望,希望他们能在这大学第一年中做好本职工作,帮助同学们更好地成长。

        之后,潘欣老师进行了详细的心理讲座。她要求大家做好准备,了解自己的职责,心理委员是书院心理工作的核心力量,主要任务是宣传心理卫生知识及学校心理工作,关注班级内、宿舍内同学心理状况,以及开展班级内心理活动。然后潘老师提出了心理委员应具备的条件——善于倾听,有责任感,善于沟通等,为新一届心理委员指明了方向。最后,她结合自己在工作中遇到的一些实例做了全面的讲解。讲座结束后同学们踊跃地向老师提出疑惑以便于更好开展对班级同学的心理工作,潘欣老师耐心而全面地做出了解答。

                                          

        最后,2014级心理委员介绍自己以前的工作经验,并由主管心理健康教育老师师会芳老师对2015级新生心理健康月活动做了详细安排。至此,启德书院2015年心理委员大会暨第三届心灵驿站开班仪式圆满结束。
本次大会提高了心理委员的心理素质及工作能力,相信他们在以后他们的工作中将会尽最大努力服务同学,将启德书院的心理工作带上一个全新的高度。
启德书院宿舍学生委员会
作者:信息宣传中心 汪海帆
责任编辑:资讯中心 李琰悦
2015.10.19

相关热词搜索:启德 心灵驿站 书院

上一篇:【校庆】重跑西迁路校友成功抵达西安交通大学雁塔校区
下一篇:2014-2015学年度校园示范宿舍创建活动落幕