人才库杂志《HABIT》大雪(一)
发布时间:2014-12-05 19:26:00   来源:    阅读:

       新的学期,新的气象。初秋时节,启德书院迎来了又一批新生们。为了丰富大家的基础技能与课外生活,发展自己的兴趣爱好。启德书院第七届团工委学生会特地组织新建启德书院人才库,初步建设四支队伍:礼仪队、主持人队、拉拉队、技术队。这些队伍的创建,不仅可以满足启德书院团工委学生会内部的活动需求,也可以走出学生会,走向整个书院,甚至走出校园,走向社会。经过一番报名与面试筛选后,各个队伍已经接受了足够的人数。其中,礼仪队8人,主持人队20人,拉拉队33人,技术队10人。对每个队伍,我们都相应安排了队长及教练,已让我们人才库平稳高效的运行和发展壮大。

       同时,经过我们与老师沟通协商,有幸邀请到两位专业老师担任我们人才库的指导老师——西安交通大学广播台王虹老师、西安交通大学团委苗洁老师。并且将有苗洁老师为我们礼仪队进行定期的专业培训,王虹老师为我们主持人队进行专业的培训指导。拉拉队和技术队也将有精通相关知识技能的学长学姐为我们进行定期的培训与指导。

       11月20日晚18:50分,启德书院2014届人才库就职见面会在西活二楼举行。西安交通大学广播台台长王虹老师,启德书院院务主任助理龙树荣老师、启德书院团工委书记陈永华老师和2014级辅导员赖函老师出席了此次大会。

      
       就职见面会结束后,主持人队的同学随即便跟随王虹老师前往西活一楼排练厅进行第一次专业培训。首先,王虹老师为大家简单讲解了一下主持人仪态,表情,眼神,走姿等方面应该注意的问题。接着,她给每位成员分发了一根筷子让大家咬着保持笑容。虽说是第一次培训,在王老师的讲解中所有成员都坚持了20分钟左右。接着,王老师让大家用手蹦着眼睛维持5分钟,以此来睁大眼睛传递内心的情感。王老师时而眼中充满着光芒,时而眼中饱含泪水,信手拈来一段话,精彩的示范让大家见识了真正专业的主持水平。

       之后,人才库团长、队长等人组织参与了主持人队和礼仪队队伍的会议,对各队建设与制度进行了商议决定。会后,各队便开始了定期的专业培训。

       我们相信,在书院老师和两位专业老师的带领下,经过我们人才库所有成员的共同努力,我们一定会将我们自身的才能充分发掘出来,将启德书院人才库的招牌打响。我们一定会一步一步地创造出我们的辉煌与成功。让我们一起加油吧。

启德卧谈会微信群聊二维码:
 
 
 

       启德卧谈会是启德书院人才库特别建立的微信群,不管你是大一到大五,妹纸或汉纸,只要你想吐槽,想闲聊,都欢迎你们加入哦。啦啦啦~
 
启德卧谈会
 责任编辑 资讯中心 段旭静

 

相关热词搜索:人才库 杂志

上一篇:第一页
下一篇:人才库杂志《HABIT》大雪(二)