试用期如何快速获得上司认可?
发布时间:2015-04-03 18:40:00   来源:    阅读:

  好不容易拼过了面试,但三个月的试用期也处处是"地雷",稍不留心就可能再次失去工作机会。向阳生涯的个人职业咨询反馈显示,近半年来,近三成的客户在咨询中会询问到如何安全稳妥度过"试用期"的问题,而他们几乎都是工作一两年的"职场Fresh"。

  少说多做--最保险、最管用

  刚到新环境,想尽快与大家打成一片是积极的工作态度,但在试用期这个非常时期,要想和大家打成一片,需要讲究方式方法,也有必要收敛一下自己那话多又好动的脾性。对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。所以,多做事少说话,认真做事,拿出靠谱的成绩,才能赢得大家最初的认可。

  专注工作--最低调,易见成效

  专注,是工作能做出成绩的开端。新人进到新环境中,对公司很多地方都不了解,往往急于打听类似于薪资、福利待遇、加班与否等问题,甚至工作还没做好,就想着如何找HR谈薪水或换岗等。这是职场成熟度不够的表现。洪向阳提醒大家,试用期的三个月里,不管你对其他福利待遇有多么的关心,也一定要Hold住,全心全意的对待工作才是上策。与其捉摸那些小细节,不如全神贯注的工作,只有做出业绩,才能获得新的机会。

  有效沟通--避免"冤死"

  据向阳生涯的案例调研结果,工作时间不足三年的职场人之所以频繁换工作,相当比例是在试用期中离开。其中,近三成人抱怨领导无视他的努力,觉得屈才,进而选择离开。其实,这类问题很多时候沟通不畅导致的。作为刚进组织的新人,工作上有问题,要及时向领导反映、请教;需要领导定夺的事,一定要请教意见,绝对不要自以为是的做主。与同事之间沟通要注意节奏、方式、态度,注意合适的场合和时间,言之有物;表达不同意见要先认同对方观点中可行的部分,而不要直接全盘否定。

  快速学习--提高胜任力

  到一个新岗位和新环境中工作,不要指望凡是都有"老师"指点,必须通过快速学习来熟悉工作,了解行业,迅速掌握工作中所需的技能。洪向阳提醒大家,上司或老板需要你呈现的是工作成果,而非一点小事就要需要协助。在这个网络及其发达的时代,学会收集信息、整合资源,转化个人的工作能力,是一项重要的工作技能。

  培养钝感力--坚持才能胜利

  钝感力是一种面对挫折、困难、挑剔的态度,即是不反抗、不顶撞、不埋怨的态度,用一种"迟钝"的态度来对待挫折,而眼睛只想前看,不纠结敏感,时刻保持内心状态的平稳、不起浮。这可以说是一种正面的、有力量的心理能量。新工作中,难免会因以些小问题被上司斥责,此时,你如果太敏感、气馁或自信心受创,很可能让自己的工作状态陷入负面循环,终日在担心是不是会被"炒鱿鱼"中度过,反而影响了工作。此时,上佳的方法是迅速调整心态,继续认真做好手头的事,不卑不亢,不纠结抱怨,相信上司或老板立马对你刮目相看。

  刚进到新环境中,想要快速得到认可,需要你做好工作的同时,也要学会"做人"。向阳生涯提醒各位,迅速在组织中找到自己的位置,专注认真的做好工作,少参与老同事间的"议论",虚心接受批评,尽快消化负面情绪,相信你绝对能成为备受瞩目的"新星"!

相关热词搜索:上司

上一篇:保持永不抱怨的心态法则
下一篇:怎样找到适合自己的职业?