职场新人必备生存法则
发布时间:2015-04-15 15:39:00   来源:    阅读:

     “同事”不是“同学”

  这点是很多初入职场新人常犯的错误,同事并非人人都能成为你的朋友,或许有些同事在初见你的时候,已经暗暗把你当成竞争对手了,因此不要跟在学校的时候一样整天跟周边的人嬉皮笑脸。

  保持低调

  职场远比学校复杂,因此作为一个新人,即使你”满腹经纶‘也要切记“韬光养晦”,保持低调先了解熟悉办公室的复杂关系远比急急忙忙表现自己撞枪口的好!

  保持积极 任劳任怨

  办公室总有那么一群人,总天抱怨工作太累工资太少,一副我见犹怜的可怜神情,职场新人可千万不要成为这群里的艺人!成天抱怨只会增加工作压力,让人变得消极工作,这样久之工作不上镜,自然领导跟同事也不会喜欢的!

  认真工作别整想跳槽

  职场新人切勿患得患失,不要整天觉得自己公司没发展前途、考虑会不会倒闭、要不要转行的等负面情绪,这样的情绪不利于工作,也会扰乱军心,所谓做一行爱一行,加入一家公司就要爱上这家公司,积极为它做事,这样自然会相关提升自己的能力!

  保持乐观 与人为善

  职场新人初入职场一定要保持乐观的态度,积极参与公司活动,与同事相处融洽,这样拥有较好氛围、积极态度才能做到开心工作,开心学习!而人一开心,自然做事就更有效率,自然就会收到老板同事的喜欢!

  谨言慎行 勿多嘴

  初入职场,对公司规则、同事不熟时,不要为了想尽快与同事打成一片,融入公司而总天夸夸其谈,跟同事一起讨论八卦的!这样或许无意中已经得罪某些人,已经让同事对你产生反感。所有切记管好自己的嘴,拿捏下哪些该说那些不该说!

  少说话多做事多助人

  务实派的作风,到哪里都是受欢迎的,想要尽快融入公司集体,就要紧急出动,多做事多为同事分忧,这样不仅能收获好人缘,也为自己仕途打开通道!

  虚心受教

  职场不是学校,同事不是你的老师,并没有义务教会你做事,平时还需自己放低姿态虚心请教,别自视清高,也勿过分展示自己,谦虚的态度到哪里都吃香!

相关热词搜索:法则 职场 新人

上一篇:怎样找到适合自己的职业?
下一篇:面对工作中不喜欢的任务该怎么办