职业规划:打造个人的职场品牌
发布时间:2016-03-11 20:00:00   来源:    阅读:

如何做好个人职业管理?其实每个人都希望自己,不管是在生活还是在工作当中,都能够得到认可,而在工作当中,你就需要做好职业管理,打造个人的职业品牌,这样的工作状态,才更利于你的心理健康,让你走向成功。

  如同组织需要管理一样,一个人的职业也需要管理。

  然而,超过90%的人都不知道如何管理好自己的职业。对于他们来说,眼前的工作只是一份工作,而对这份工作在他们的职业生涯中的位置并不清楚。就像一个旅行者,他们一直在赶路,却对自己的目标并不清楚,更没有带上地图。

  某种程度上说,职业管理就是寻找自己的地图,设立自己的目标,然后一步一步走下去。

  对于那些90%没有职业管理的人来说,从他们的第一份工作开始,他们往往是去被动地适应工作对他们的要求,却没有想过要去发展他们自己的职业。即便是那些具备了管理知识的商学院毕业生,他们也大都缺乏职业管理的规划。

  “最好的公司,最高的薪水”,这往往是这些商学院毕业生选择职业的两大因素。他们在选择工作的时候,往往会将公司名称、头衔和收入放在第一位,而不太多地考虑那份工作是不是真的合适他们,他们是不是真的喜欢这份工作,那是不是真的是他们的梦想。

  一个人的公司的薪水是容易改变的,而一个人是不是适合这个公司则是很难改变的,为了一份不错的薪水,选择一家不适合自己的公司,这样的人往往不会在这家公司呆多久。

  事实证明,那些坚持自己梦想的人往往能够获得比追逐金钱更大的成功。

  史密斯商学院的职业发展顾问珂琳(Colleen Sabatino)对此的建议是,每个人在选择工作之前都要问自己几个问题:到底自己能够做什么?自己到底想要做什么?你认为自己真正意义上的成功是什么?你的价值何以体现?

  这些问题有助于一个人去发现他的职场地图,只有当你把这些问题都想清楚了,才可能获得职场的成功。

  一个人的工作也往往是树立个人职业品牌的过程,珂琳说:“不要只是把工作当作工作,将它当作职业生涯的一部分,而你则是你的职业生涯的管理者,因此需要你在工作过程中也要注意塑造你的个人品牌。”

  “如果你做的是你喜欢的事情,那么你就永远会觉得自己是在工作,你的工作不过是你的游戏而已。”珂琳说,“世界是你的舞台,而你是自己的生活的明星。”

  可能很多人在工作以及职场上,并没有认识到职业管理的一个重要性,所以希望在了解了以上的内容之后,大家都能够重视这个问题,在平时生活以及在职业当中,都能够保持最良好的心理状态。

相关热词搜索:职业规划 职场 品牌

上一篇:如何恰当处理与上司的关系?
下一篇:最后一页