学习《习近平的七年知青岁月》系列采访实录
—— 启德书院一三级医学第一党支部组织生活会议
发布时间:2017-09-21 12:54:16   来源:    阅读:

        为了深入了解习近平总书记的在陕西延安插队时的知青生活、成长历程,学习其优秀品质,启德书院一三级医学第一党支部于2017年9月20日晚十号楼323会议室召开了组织生活会议,此次会议主题为“学习《习近平的七年知青岁月》系列采访实录”,党支部全体成员参与此次会议。会议由蒲生玉、王星渊同志主持。

        首先,蒲生玉同志介绍了《习近平的七年知青岁月》系列采访实录,本书详细介绍了习近平总书记于梁家河大队插队落户的七年生活,讲述了习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,通过乔香瑞、杜文倩、冯志玮等同志朗读节选部分,使大家对习总书记的知青岁月有了初步的认识。

       
        其次,同志们一同观看了《习近平讲知青岁月》的相关视频,由习近平总书记自述了他在陕西延安梁家河大队时的心路历程。从克服“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”五关,到最后与当地人民群众结下了深厚的情谊而依依不舍,习总书记用幽默的语言感染了大家,会议室不时发出阵阵笑声,让同志们对习总书记的知青岁月有了感性的认识。

 
        最后,同志们结合自己的实际专业畅所欲言,孙娟、乔香瑞、王耀辉等同志提到,国家仍然处于社会主义建设时期,需要我们每个青年去扎根于群众,支援医疗欠发达地区,学习习总书记的优秀品质,在困境中升华自己。
 

相关热词搜索:习近平 知青 岁月

上一篇:品读经典,锤炼党性
下一篇:喜迎十九大,共铸仙交梦