​启德书院组织师生参观学校系列重要展览
来源:   发布时间:2018-04-22 16:38:48   浏览次数:
        近日,启德书院组织书院师生参观“永恒的记忆——西安交通大学图书馆西迁实物展”“西安交通大学教学科研获  奖成果展”“西迁精神主题油画作品展”三大展览,通过实景参观使西迁精神更好的内化于师生心中。

在钱学森图书馆西迁实物展中,一件件实物仿佛在触摸历史、回望历史,向交大的先贤致敬。9个不同主题的展览,启德师生们深深地感受到了西迁前辈们扎根西部的决心与报效国家的情怀,也感受到西迁人筚路蓝缕、艰苦创业的奉献精神,激励着新一代的交大人。

参观教学科研获奖成果展时,启德师生不仅目睹了交大近年来的最新成果,感受到新时代交大的开拓与创新,而且激励着师生们奋发向前的决心。新生辅导员吕茵在参观后表示,“作为一名高校辅导员,必须要种好意识形态的责任田,牢固树立“四个意识”,传承和弘扬西迁精神,肩负高度责任感和使命感在双一流建设中贡献力量。”

启德书院的师生们在参观西迁主题油画展时,不仅感叹作品带给人的震撼,更通过一幅幅生动的油画体会到交大西迁史诗的波澜壮阔。临床66班詹先炎同学参观完油画展后和同学们分享到,“西迁精神油画展比照片更能深深打动我们,通过艺术家的创作,交大前辈们背起行囊,为祖国奋进的激情似乎更生动的浮现在我的眼前,深深的被这种家国情怀感染到,作为新时代的交大学子,我也一定会争做西迁精神的新传人!”

通过三大展览的参观,启德书院师生们更加坚定目标,也定会肩负起时代使命,踏着前人的足迹,在西迁精神的感召下艰苦奋斗,做合格的西迁精神新传人。