铿锵之声宣壮志,肺腑之言诉衷情
来源:   发布时间:2017-08-30 20:17:00   浏览次数:
       8月29日,西安交通大学2017级学生军训旅“跨越双甲子,喜迎十九大”演讲比赛圆满举行,来自雁塔校区的杨春宏和罗久宇同学分别取得了第一名、第三名的优异成绩。

杨春宏,经济类78班新生。喜欢音乐和演讲,在艺术与智慧中努力浇灌自己的灵魂,常常用简陋的笔书写内心翻滚的点点滴滴。多次参加演讲比赛并获奖,喜欢勇敢表达自己的见解。在2017年新生军训演讲比赛中 ,代表28连参加比赛,在校会与思辨学社众多学长学姐的指导下,凭借与众不同的思考与饱满的情感表达,赢得本次比赛第一名。

杨春宏同学的演讲题目是:做好交大人,助力中国梦。他这样讲到:
       “‘人民有信仰,民族有希望,国家有力量!’ 兴学强国是一个大学的担当,我们的校歌是为世界之光,我们的精神是艰苦奋斗的西迁精神。
交大人们,做好交大人,助力中国梦。让我们坚持“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”的校训,实践“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,跨越双甲子,喜迎十九大,爱校,我们努力学习,爱国,我们胸怀大局,你我在西交的舞台进步,西交在伟大的中国时代前行!”

罗久宇,启德书院经济学类71班新生。自幼爱好演讲,有过多次演讲经历,并在校主持团,广播站有过工作经验。曾主持过县文化艺术节,并多次在县全运会上担任播音工作,同时对辩论也有着浓厚兴趣。在本次演讲比赛中,她凭借质朴平实,逻辑清晰的文稿,大方从容的舞台风格,在连队选拔中脱颖而出,代表二十五连参加比赛,并获得第三名。

罗久宇同学演讲的题目是:勇于改变,你我同行。她这样讲到:
       “改变总是会伴随着放弃,于是面对着改变,我们常说,我不敢。可是逆水行舟,不进则退。一昧的保守徘徊,随遇而安,只会被时代的激流冲进谷底。我们的青春,我们的未来,绝不能在一次次退缩中消磨殆尽。肖复兴曾经写过这样一段话:‘人的一生,如果真的有什么事情称得上无愧无悔的话,在我看来,那就是你的童年有游戏的快乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。’我们永远无法预测山那边有什么,但在翻山途中所见的风景,便是我们最珍贵的回忆。”

立交大之舞台,怀凌云之壮志,铸青春之辉煌,为世界之光!祝愿所有的交大学子未来精彩!